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Nací en el seno de una familia de pasteleros, siempre he estado entre repostería dulce y salada, por esto mi interés por la pastelería y la cocina. Quiero compartir con vosotros lo que aprendí en el obrador de casa y las nuevas experiencias con Thermomix® .

Vaig néixer en una família de pastissers i   sempre he estat envoltada de coses dolces i salades, per això el meu interès per la pastisseria i la cuina. Vull compartir amb vosaltres el que vaig aprendre a l’obrador de casa i les noves experiències a Thermomix® .

Nací en el seno de una familia de pasteleros, siempre he estado entre repostería dulce y salada, por esto mi interés por la pastelería y la cocina. Quiero compartir con vosotros lo que aprendí en el obrador de casa y las nuevas experiencias con Thermomix® .

Vaig néixer en una família de pastissers i   sempre he estat envoltada de coses dolces i salades, per això el meu interès per la pastisseria i la cuina. Vull compartir amb vosaltres el que vaig aprendre a l’obrador de casa i les noves experiències a Thermomix® .

MOUSSE DE MANGO by Thermomix®

19 July 2023

icon-clock Tiempo de preparación 03:00:00 mins

icon-persons Ración para 8 personas

19 July 2023
Categoría:

El mousse de mango es un postre fresco y saludable. Es ideal para tomar después de una comida, es ligero y digestivo.


Despues de darle muchas vueltas, finalmente pensé en el mus de mango para la celebración del cumple de mi Mamá. Es siempre un reto pues al ser hija de pasteleros no puedo fallar, realmente me supere y acerté con el mousse de mango y quedó de 10. Realmente aprobada y con buena nota.

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Ingredientes

  • Base plancha bizcocho genoves de chocolate 4 huevos,100g de azucar,80 g de harina de reposteria, un pellizco de sal, 30 g de cacao en polvo
  • 250 g de nata 35 % para montar
  • 2 yogures naturales
  • 5 láminas de gelatina
  • 350 g de mango maduro (solo pulpa)
  • Ralladura de medio limón
  • Cobertura de mango : 4 láminas de gelatina, 300 g de mango maduro solo la pulpa, 30 g de azúcar, 2 cucharadas soperas de zumo de limón.
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Pasos de la receta

1 Paso

Primero haremos la base de bizcocho genoves.

Precalentar el horno a 180 ºC y forrar la bandeja de horno.

Poner la mariposa en el vaso y añadir los huevos y el azúcar 6 min/37°C/ Vel 3’5. Repetir 6 min/ vel 3’5 sin temperatura. Añadir la harina, el cacao y la sal 4seg/Vel4 retirar la mariposa y acabar de mezclar con la espátula. Estender en la bandeja preparada hornear 7 min a 180°c. Teservar


2 Paso

Lavar el vaso colocar la mariposa y montar la nata unos segundos en Vel. 3 y 1/2. Añadir los yogures 10 seg/ Vel 2. Reservar en un bol en la nevera.

3 Paso

Mientras hidratar las hojas de gelatina en agua fría.

4 Paso

Sacar la mariposa del vaso y sin lavar triturar el mango, con la ralladura de limón y el azúcar 10 seg/ Vel 8. Retirar 3/4 partes más o menos y calentar 3 min/ 90°C/ vel1.

5 Paso

Agregar las hojas de gelatina bien escurridas y mezclar 10 seg Vel 3. Añadir el resto de puré de mango reservado y mezclar. Esperar a que baje un poco la temperatura.

6 Paso

Con la plancha de genoves ya fría cortar con la plantilla de molde de 20/22 cm. Si quieres puedes poner papel film en el fondo antes de poner la plancha, así la despegarás mejor. Forrar el molde con el aro que se corta de acetato.

7 Paso

Unir el puré con la nata con movimientos envolventes, y volcar en el molde con la plancha preparada. Poner en el congelador un mínimo de 2 horas.

8 Paso

El miismo día o al siguiente proceder a realizar la cobertura de mango.

Remojar las  hojas de gelatina en agua fría. Triturar el mango, el agua, el azúcar y el zumo 10 seg/ Vel 8.                                                Y calentar 3 min/90°C/vel1.                                  Añadir las hojas de gelatina escurridas        10 seg/vel3 . Dejar enfriar un poco.

  

9 Paso

Sacar la mousse del frigorífico y hechar la mezcla por encima, volver a introducir en el frigorífico hasta que cuaje. 

10 Paso

Listo desmóldear cuando se use con cuidado y adornar al gusto.

Espero que te guste, si te surgen dudas contáctame.

@carmetathermo 

icon-quotes

He utilizado un molde desmontable de 20/22 cm.<br /><br />Yo lo hice en dos partes el primer día el mousse y después la cobertura al día siguiente.<br /><br />El aro que he comentado es un rollo de acetato que lo puedes adquirir en tiendas especializ

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19 July 2023
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