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Nací en el seno de una familia de pasteleros, siempre he estado entre repostería dulce y salada, por esto mi interés por la pastelería y la cocina. Quiero compartir con vosotros lo que aprendí en el obrador de casa y las nuevas experiencias con Thermomix® .

Vaig néixer en una família de pastissers i   sempre he estat envoltada de coses dolces i salades, per això el meu interès per la pastisseria i la cuina. Vull compartir amb vosaltres el que vaig aprendre a l’obrador de casa i les noves experiències a Thermomix® .

Nací en el seno de una familia de pasteleros, siempre he estado entre repostería dulce y salada, por esto mi interés por la pastelería y la cocina. Quiero compartir con vosotros lo que aprendí en el obrador de casa y las nuevas experiencias con Thermomix® .

Vaig néixer en una família de pastissers i   sempre he estat envoltada de coses dolces i salades, per això el meu interès per la pastisseria i la cuina. Vull compartir amb vosaltres el que vaig aprendre a l’obrador de casa i les noves experiències a Thermomix® .

Mousse de turron de crema cremada con crujiente de neules y chocolate by Thermomix®

01 January 2025

icon-clock Tiempo de preparación 01:00:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

01 January 2025
Categoría:

Un mousse que te sorprenderá, por su sabor y textura. Y además te servirá para aprovechar las sobras de turrón. Muy importante usar un buen turrón.                                                                          El turrón de crema muy típico en catalunya y que en casa siempre era el nº 1 de las ventas. 


@carmetathermo

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Ingredientes

  • 2 claras de huevo
  • 300/350 de nata (35% de materia grasa)
  • 2 yemas de huevo
  • 2 hojas de gelatina (hidratadas en agua fría y escurridas)
  • 250 g de turrón de crema cremada (en trozos)
  • 250 g de neules
  • 75 g de mantequilla
  • 80 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos
  • Ralladura de una naranja
  • Azúcar para quemar la tarta
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Pasos de la receta

1 Paso

Ponga en el vaso las neules y el chocolate fondant y triture 10 seg/vel 7. 

2 Paso

Añada la mantequilla y mezcle 2 min/60°C/vel 3. Vierta la mezcla en un molde desmontable de Ø 20cm y presione para que quede compacto. Reserve en el frigorífico. Lave el vaso. 

3 Paso
Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga las claras en el vaso y monte 2 min/vel 3.5. Retire la mariposa. Vierta las claras montadas en un bol y reserve. 
4 Paso

Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga las claras en el vaso y monte 2 min/vel 3.5. Retire la mariposa. Vierta las claras montadas en un bol y reserve. 

5 Paso

Ponga 100 g de nata en el vaso y programe 1 min/90°C/vel 1. 

6 Paso

Añada las yemas y las hojas de gelatina escurridas. Mezcle 15 seg/vel 3. 

7 Paso

Añada el turrón y triture 30 seg/vel 7. Incorpore esta mezcla, poco a poco, al bol con la nata y las claras y mezcle con movimientos envolventes. Distribuya la mousse en el molde preparado con la base de neules y reserve en el congelador durante toda la noche .

8 Paso

Una vez bien cuajado, espolvoreamos con azúcar, y con a ayuda de un soplete lo quemamos. Después con la raspadura de naranja la tiramos por encima.

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01 January 2025
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