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Nací en el seno de una familia de pasteleros, siempre he estado entre repostería dulce y salada, por esto mi interés por la pastelería y la cocina. Quiero compartir con vosotros lo que aprendí en el obrador de casa y las nuevas experiencias con Thermomix® .

Vaig néixer en una família de pastissers i   sempre he estat envoltada de coses dolces i salades, per això el meu interès per la pastisseria i la cuina. Vull compartir amb vosaltres el que vaig aprendre a l’obrador de casa i les noves experiències a Thermomix® .

Nací en el seno de una familia de pasteleros, siempre he estado entre repostería dulce y salada, por esto mi interés por la pastelería y la cocina. Quiero compartir con vosotros lo que aprendí en el obrador de casa y las nuevas experiencias con Thermomix® .

Vaig néixer en una família de pastissers i   sempre he estat envoltada de coses dolces i salades, per això el meu interès per la pastisseria i la cuina. Vull compartir amb vosaltres el que vaig aprendre a l’obrador de casa i les noves experiències a Thermomix® .

Receta de cuchara con Thermomix® CREMA DE CALÇOTS CON SU SALSA

09 February 2025

icon-clock Tiempo de preparación 01:00:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

09 February 2025



El calçot es un plato típico de la gastronomía catalana, se comen hechos a la brasa, y se acompañan con salsa romesco o salvitxada. Si quieres la receta la tengo en el blog.






Hoy haré una crema muy suave que te recordará una vichyssoise, y que acompañaré con salsa de calçots y unas crudités.





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Ingredientes

  • 600 g de calçots ya limpios
  • 70 g de mantequilla
  • 70 g de aceite de oliva
  • Parte verde del calçot para hacer un caldo
  • 250 g de patata
  • 2 cucharaditas de sal
  • Pimienta blanca al gusto
  • 1 pellizco de nuez moscada
  • 200 g de leche evaporada
  • Trocitos del tallo cortados pequeñitos, salteados en la sartén
  • Salsa romesco
  • 700g de agua
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Pasos de la receta

1 Paso

Limpiaremos los calçots, la parte blanca la cortaremos en rodajas y reservamos.

Con los tallos verdes ( no todos ) haremos un caldo. Guardamos los mas tiernos para la decoración.

2 Paso

Pondremos 700 g de agua en la jarra y los tallos verdes de los calçots una cucharadita de sal y programamos 20min/100°C/Vel cuchara,.

Finalizado el tiempo, colaremos bien por si hay restos de arena y reservamos 

3 Paso

Ponemos en el vaso los calçots, el aceite y la mantequilla y rehogamos 12 min/120°C/vel 1.

4 Paso

Añadimos la patata chascada, la sal la pimienta y cubrimos con el caldo ( la cantidad necesaria para cubrir ) y programamos 20 min/100°C/vel1

5 Paso

Incorporamos la nuez moscada y la leche evaporada.                                   Trituramos 1 min/ Vel 5/10 progresivamente.

Vertemos en un recipiente para servir.

6 Paso

Para decorar el plato, con los tallos tiernos que hemos guardado los salteamos en una sartén y reservamos.

El montaje muy sencillo ponemos en el plato la crema 1 o 2 cucharadas de salsa romesco, los tallos sofritos y un poco del aceite por encima. 

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Si quieres hacer la salsa de calçots o salvitxada puedes consultar en mi blog.<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />Espero que disfrutes de esta receta.

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