<p><strong>Hola!</strong> <strong>Soy Cristina Meseguer  y éste es mi blog, con el que pretendo  darte a conocer Thermomix® ,  su tecnología y lo resolutivo que puede llegar a ser su uso  en tu día a día.</strong> <strong></strong><strong>Hago  demostraciones virtuales sin compromiso , talleres, clases y  un constante seguimiento para que  saques lo mejor de tu máquina aprendiendo cada día algo más sobre ella y sorprendiéndote de esta maravilla que tienes en casa.  </strong></p>

Hola! Soy Cristina Meseguer  y éste es mi blog, con el que pretendo  darte a conocer Thermomix® ,  su tecnología y lo resolutivo que puede llegar a ser su uso  en tu día a día. Hago  demostraciones virtuales sin compromiso , talleres, clases y  un constante seguimiento para que  saques lo mejor de tu máquina aprendiendo cada día algo más sobre ella y sorprendiéndote de esta maravilla que tienes en casa.  

TARTA DE CALABAZA Y ESPINACAS CON Thermomix®

12 noviembre 2015
12 noviembre 2015

HOLA!!!, HOY OS VOY A RECOMENDAR UNA RECETA DE "TARTA SALADA DE CALABAZA Y ESPINACAS" QUE HA SIDO UN ÉXITO TANTAS VECES COMO LA HE HECHO. NO DEJA DE SER  UNA EMPANADA Y ESTA MASA ESTÁ HECHA SIN LEVADURA, ES MUY AGRADECIDA EN EL MOMENTO DE ESTIRARLA PARA ADAPTARLA AL MOLDE QUE QUERAMOS PONERLA. USÉ UN MOLDE REDONDO , GRANDE Y DESMOLDABLE PARA FACILITAR ESE MOMENTO COMPLICADO DE  EMPLATARLO DESPUÉS DEL HORNEADO. AHÍ OS VAN LOS INGREDIENTES PARA EL RELLENO- # 150 -200 g de cebolla en cuartos # 50 g de aceite de oliva virgen extra # 400 g de calabaza sin piel ni semillas cortada en dados # 400 g de hojas de espinacas frescas # 1 cucharadita de sal # 1 pellizco de pimienta # 1 pellizco de nuez moscada # 3 huevos batidos PARA LA MASA: # 400 g de harina # 70 g de aceite # 150 g de agua # 1 cucharadita de sal # 1 huevo batido para pintar la masa SE PREPARA: * EL RELLENO- 1- PONEMOS LA CEBOLLA Y EL ACEITE EN EL VASO Y TROCEAMOS 3 seg/vel 5. Y SOFREÍMOS DURANTE 5 min/120ºC/ vel 1 2- LE INCORPORAMOS LA CALABAZA Y PROGRAMAMOS 10 min/120ºC/vel.1 3- SEGUIDAMENTE AÑADIMOS LAS HOJAS DE ESPINACAS, LA SAL, LA PIMIENTA Y LA NUEZ MOSCADA. PROGRAMAMOS 5 min/120ºc/vel.1 4- POR ÚLTIMO AÑADIMOS LOS HUEVOS Y MEZCLAREMOS DURANTE 10 seg/giro inverso/ vel.3. RETIRAMOS DEL VASO Y DEJAMOS TEMPLAR LA MEZCLA. LAVAMOS Y SECAMOS EL VASO. * LA MASA- 5- PRECALENTAMOS EL HORNO A 180ºC 6- PONEMOS LA HARINA, EL ACEITE , EL AGA Y LA SAL Y AMASAREMOS 20 seg/función amasar. RETIRAMOS LA MASA DEL VASO Y LA DIVIDIMOS EN DOS PARTES IGUALES. 7- LAS EXTENDEREMOS CON UN RODILLO Y CUBRIMOS CON UNA DE ELLAS UN MOLDE DE QUICHE DE UNOS 25 O 28 CMS DE DIÁMETRO. DISTRIBUIREMOS EL RELLENO DE CALABAZA Y ESPINACAS Y CUBRIMOS CON LA OTRA MITAD DE MASA RESERVADA. APRETAREMOS LOS BORDES CON LOS DEDOS PARA QUE EL RELLENO NO SE NOS SALGA Y PINTAREMOS CON HUEVO BATIDO POR ENCIMA , LA PINCHAMOS CON UN TENEDOR Y UN PEQUEÑITO CORTE EN EL CENTRO PARA QUE SE NOS SALGA EL VAPOR. 8- HORNEAMOS DURANTE 50-55 min  A 180ºC, Y SERVIMOS. * PERSONALMENTE ME GUSTA MÁS TEMPLADA O  DEJADA ENFRIAR POR COMPLETO. ES UNA BUENA OPCIÓN PARA LLEVAR, TENER PREPARADO CON TIEMPO, PIC NIC, MERIENDA, CENA, ETC. COMO ALTERNATIVA A INGREDIENTES QUE NO TENGAMOS EN ESE MOMENTO O NO SEA DE NUESTRO AGRADA, PODEMOS SUSTITUIRLO POR OTRO, Y UNA DE LAS VECES QUE ME DISPUSE A HACER ESTA TARDA NO DISPONÍA DE CALABAZA  LA REEMPLACÉ POR ZANAHORIA Y QUEDO FRANCAMENTE BIEN, SIN PERDER EL ÉXITO CONSOLIDADO DE LA RECETA ORIGINAL. jajajajaa!!!! CON Thermomix® LAS  IDEAS NUNCA SE ACABAN!!!! ESPERO Y DESEO QUE SI LA PROBÁIS CON CUALQUIER DE LAS DOS OPCIONES , OS SALGAN TAN RICAS COMO LAS MÍAS!!TARTA DE CALABAZA Y ESPINACAS CON Thermomix® TARTA DE CALABAZA Y ESPINACAS CON Thermomix®    

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