Thermomix® Barcelona Centro

Blanquez Valdivieso

<p>Bienvenid@s, </p> <p>Soy Paqui Blánquez agente comercial en la delegación de Barcelona.</p> <p>Desde este espacio me gustaría  poder transmitir y contagiar mi pasión por Thermomix® , Espero vuestras consultas Saludos</p> <p>Paqui</p>

Bienvenid@s, 

Soy Paqui Blánquez agente comercial en la delegación de Barcelona.

Desde este espacio me gustaría  poder transmitir y contagiar mi pasión por Thermomix® , Espero vuestras consultas Saludos

Paqui

Arroz negro cremoso con calamares, gambas y almejas

26 junio 2020
26 junio 2020
Categoría:


Buenos días Cocinillas


Super, super receta, me diréis que siempre están buenas, pues SI, las público son garantía de que están riquísimas.


En la receta original están solo con calamares pero yo le añadí gamba roja y almeja gallega, así que salió espectacular, el arroz al día siguiente (que me sobró un poco) le puse un poco de caldo de pescado o fumet y seguía estando de escándalo.


Espero que os guste y me lo hagáis saber con comentarios y me gusta.


Muchas Gracias


Ingredientes


2 dientes de ajo


70 g de cebolla en trozos


80 g de aceite de oliva virgen extra


70 g de tomate triturado en conserva


200 gramos de arroz bomba


300 gramos de calamares limpios y cortados en trozos


800g de caldo de pescado caliente


2 sobres de tinta de calamar disuelta en un poquito de agua


12 gambas rojas


 Almejas gallegas


Preparación


En una sartén ponemos un poco de aceite y doramos las gambas, cuando estén frías pelamos le quitamos la piel y la cabezas y reservamos. Os os cuento cómo lo hago yo, pongo las pieles y las cabezas en el Thermomix® le pongo un poquito de caldo de pescado hasta cubrir las cuchillas y le doy 1 minuto/ velocidad 10, después las paso por un colador fino y reservo el caldo para echárselo al arroz.


Ahora os cuento cómo hago las almejas, con antelación las pongo en agua con sal y las dejo reposar para que saquen la arena que tienen dentro, después pongo en una sartén un poquito de aceite y las almejas con un chorreón de vino blanco y las dejo que se abran la retiro enseguida y les quito la cáscara y reservo para añadir al arroz.


Ponga en el vaso los dientes del ajo, la cebolla y el aceite y trocear 4 segundos/velocidad 5. Sofria 5 minutos/120 grados/velocidad 1


Añade el tomate y el arroz y rehogue 3 minutos/ 120 grados /velocidad cuchara. Incorpore los calamares y rehogue 8 minutos/ 120 grados/ velocidad cuchara.


Agregué el caldo de pescado y programé 4 minutos /100 grados /giro inverso /velocidad cuchara.


Añada la tinta del calamar y la sal y programé 10 minutos/ 100 grados/ giro inverso/ velocidadcuchara.


Dejar reposar unos 5 minutos y servir inmediatamente.


Buen Provecho.



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26 junio 2020