Bienvenid@s,
Soy Paqui Blánquez agente comercial en la delegación de Barcelona.
Desde este espacio me gustaría poder transmitir y contagiar mi pasión por Thermomix® , Espero vuestras consultas Saludos
Paqui
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Buenos días Cocinillas
Hoy domingo os traigo un pastel de varias capas, rico no, riquísimo, de los más buenos que he probado, la crema de piña es deliciosa y refrescante, la otra capa es de crema pastelera que está de rechupete y seguro que la conocéis y se acaba con nata, es un pastel de celebración y para comer ocasionalmente (para no tener remordimientos) jajajajajaj
Al final de la publicación tenéis otra foto del pastel en pociones individuales.
Espero que os guste y me lo hagáis saber
Muchas gracias.
Ingredientes crema de piña
1 lata de rodajas de piña en su jugo (peso neto 820 gramos)
Ingredientes crema pastelera
100 gramos de azúcar
3 huevos
40 gramos de maicena
500 g de leche
1 chorrito de vainilla líquida
Ingredientes montaje
30 sobaos
1 hoja de gelatina
500 gramos de nata (con un 35 % de materia grasa)
70 g de azúcar y
almendras laminadas tostadas
Preparación crema de piña
Coloqué el cestillo sobre un bol y reserve por separado el jugo y las rodajas de .piña.
Ponga la piña bien escurrida en el vaso y triture 30 segundos/ velocidad 10.
Retire del vaso y reserve.
Preparación crema pastelera
Ponga en el vaso los ingredientes de la crema pastelera y programé 6 minutos/ 100° /velocidad 4.
Retire del vaso y ponerlo en una manga pastelera, si no tienes cubrir con un film transparente pegado a la crema, para no formar corteza.
Montaje
Cubrir con clima transparente la base del molde para el pastel. Cubrir con los sobaos la base del molde (estos sin partir) , pinte los sobaos con el jugo de la piña reservado (aproximadamente una tercera parte), cúbralos con la crema de piña.
Vuelva a colocar otra capa de sobaos partidos por la mitad (en forma transversal como si fuera un bocadillo) Vuelva a pincelar con el jugo de la piña y vierta por encima una capa de crema pastelera.
Coloqué otra capa de sobaos y pincele con el jugo de piña restaurante.
Ponga la gelatina en un bol cubierta con agua para que se hidrate.
Ponga en el vaso 50 g de nata /caliente 2 minutos /50 grados/ velocidad 1
Añada la gelatina escurrida y mezcle 20 segundos /velocidad 3.
Coloqué la mariposa en las cuchillas.Añada al vaso 450 g de nata y el azúcar y sin programar tiempo monte a velocidad 3 y medio hasta que esté montada . Cubra la tarta con la nata y acabar cubriendo la tarta con la almedra fileteada (previamente tostadas).
Reserva en el frigorífico mínimo de 2 horas antes de comer
Espero que os guste buen provecho
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