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Blanquez Valdivieso

Bienvenid@s, 

Soy Paqui Blánquez agente comercial en la delegación de Barcelona.

Desde este espacio me gustaría  poder transmitir y contagiar mi pasión por Thermomix® , Espero vuestras consultas Saludos

Paqui

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Paqui

Pastel de piña y crema con almendra laminada

07 marzo 2021
07 marzo 2021
Categoría:


Buenos días Cocinillas


Hoy domingo os traigo un pastel de varias capas,  rico no, riquísimo, de los más buenos que he probado, la crema de piña es deliciosa y refrescante, la otra capa es de crema pastelera que está de rechupete y seguro que la conocéis y se acaba con nata, es un pastel de celebración y para comer ocasionalmente (para no tener remordimientos) jajajajajaj


Al final de la publicación tenéis otra foto del pastel en pociones individuales.


Espero que os guste y me lo hagáis saber


Muchas gracias.


Ingredientes crema de piña


1 lata de rodajas de piña en su jugo (peso neto 820 gramos)




Ingredientes crema pastelera


100 gramos de azúcar


3 huevos


40 gramos de maicena


500 g de leche 


1 chorrito de vainilla líquida


Ingredientes montaje


30 sobaos


1 hoja de gelatina


500 gramos de nata (con un 35 % de materia grasa)


70 g de azúcar y


almendras laminadas tostadas 




Preparación crema de piña


Coloqué el cestillo sobre un bol y reserve por separado el jugo y las rodajas de .piña.


Ponga la piña bien escurrida en el vaso y triture 30 segundos/ velocidad 10.


Retire del vaso y reserve.




Preparación crema pastelera


Ponga en el vaso los ingredientes de la crema pastelera y programé 6 minutos/ 100° /velocidad 4. 


Retire del vaso y ponerlo en una manga pastelera, si no tienes cubrir con un  film transparente pegado a la crema, para no formar corteza.


Montaje


Cubrir con clima transparente la base del molde para el pastel. Cubrir con los sobaos la base del molde (estos sin partir) , pinte los sobaos con el jugo de la piña reservado (aproximadamente una tercera parte), cúbralos con la crema de piña. 


Vuelva a colocar otra capa de sobaos partidos por la mitad (en forma transversal como si fuera un bocadillo) Vuelva a pincelar con el jugo de la piña y vierta por encima una capa de crema pastelera.


Coloqué otra capa de sobaos y pincele con el jugo de piña restaurante.


Ponga la gelatina en un bol cubierta con agua para que se hidrate.


Ponga en el vaso 50 g de nata /caliente 2 minutos /50 grados/ velocidad 1



 Añada la gelatina escurrida y mezcle 20 segundos /velocidad 3. 


Coloqué la mariposa en las cuchillas.Añada al vaso 450 g de nata y el azúcar y sin programar tiempo monte a velocidad 3 y medio hasta que esté montada . Cubra la tarta con la nata y acabar cubriendo la tarta con la almedra fileteada (previamente tostadas).


Reserva en el frigorífico mínimo de 2 horas antes de comer


 Espero que os guste buen provecho



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07 marzo 2021