Pastel de piña y crema con almendra laminada

#Postres y dulces 07 marzo 2021


Buenos días Cocinillas


Hoy domingo os traigo un pastel de varias capas,  rico no, riquísimo, de los más buenos que he probado, la crema de piña es deliciosa y refrescante, la otra capa es de crema pastelera que está de rechupete y seguro que la conocéis y se acaba con nata, es un pastel de celebración y para comer ocasionalmente (para no tener remordimientos) jajajajajaj


Al final de la publicación tenéis otra foto del pastel en pociones individuales.


Espero que os guste y me lo hagáis saber


Muchas gracias.


Ingredientes crema de piña


1 lata de rodajas de piña en su jugo (peso neto 820 gramos)




Ingredientes crema pastelera


100 gramos de azúcar


3 huevos


40 gramos de maicena


500 g de leche 


1 chorrito de vainilla líquida


Ingredientes montaje


30 sobaos


1 hoja de gelatina


500 gramos de nata (con un 35 % de materia grasa)


70 g de azúcar y


almendras laminadas tostadas 




Preparación crema de piña


Coloqué el cestillo sobre un bol y reserve por separado el jugo y las rodajas de .piña.


Ponga la piña bien escurrida en el vaso y triture 30 segundos/ velocidad 10.


Retire del vaso y reserve.




Preparación crema pastelera


Ponga en el vaso los ingredientes de la crema pastelera y programé 6 minutos/ 100° /velocidad 4. 


Retire del vaso y ponerlo en una manga pastelera, si no tienes cubrir con un  film transparente pegado a la crema, para no formar corteza.


Montaje


Cubrir con clima transparente la base del molde para el pastel. Cubrir con los sobaos la base del molde (estos sin partir) , pinte los sobaos con el jugo de la piña reservado (aproximadamente una tercera parte), cúbralos con la crema de piña. 


Vuelva a colocar otra capa de sobaos partidos por la mitad (en forma transversal como si fuera un bocadillo) Vuelva a pincelar con el jugo de la piña y vierta por encima una capa de crema pastelera.


Coloqué otra capa de sobaos y pincele con el jugo de piña restaurante.


Ponga la gelatina en un bol cubierta con agua para que se hidrate.


Ponga en el vaso 50 g de nata /caliente 2 minutos /50 grados/ velocidad 1



 Añada la gelatina escurrida y mezcle 20 segundos /velocidad 3. 


Coloqué la mariposa en las cuchillas.Añada al vaso 450 g de nata y el azúcar y sin programar tiempo monte a velocidad 3 y medio hasta que esté montada . Cubra la tarta con la nata y acabar cubriendo la tarta con la almedra fileteada (previamente tostadas).


Reserva en el frigorífico mínimo de 2 horas antes de comer


 Espero que os guste buen provecho