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Ternera al ron con setas
17 February 2021Hoy he pensado en hacer esta receta tan rica y apetecible para acabar unos restos de licor de la despensa, ya sabéis que estoy muy a favor de la cocina de aprovechamiento ;) Está receta la he cogido de Cookidoo ya que a mi me resulta mucho más cómodo seguir la receta guiada.
Ingredientes
30 - 40 g de harina
600 g de babilla de ternera en filetes (cortados en 3-4 trozos, salpimentados)
2 - 3 dientes de ajo
50 g de cebolla
50 g de aceite de oliva
120 g de tomate triturado en conserva
50 g de ron dorado
150 g de setas de cardo frescas sin el tronco, cortadas en 3-4 trozos
150 g de agua
1 cucharadita de sal
1 cucharada de perejil fresco picado
Preparación
Ponga la harina en una bolsa de plástico de uso alimentario, introduzca los filetes y mueva la bolsa para que los filetes se impregnen con la harina de manera uniforme. Reserve.
Ponga en el vaso el ajo, la cebolla y el aceite y trocee 3 seg/vel 5. Sofría 5 min/120°C/vel 1.
Añada el tomate y rehogue 5 min/120°C/vel 1.
Incorpore el ron y evapore 1 min/Varoma/vel 1 sin poner el cubilete.
Quite el exceso de harina a los filetes y añádalos al vaso junto con las setas, el agua y la sal. Programe 10 min/100°C/Giro inverso/vel 1. Ponga los filetes en una fuente, espolvoree con el perejil picado y sirva.