Helado de coco ¨NIVEL DIOS¨

#Postres y dulces 03 julio 2021

Helado de coco ¨NIVEL DIOS¨


Hacer helados es un momento de nada, pero de nada: son 5 minutos lo que tardas en introducir ingredientes a tu súper Thermomix® , congelar, cremar ¡¡y listo!! 


Helados hay un montón, pero de helados que de verdad digas “¡¡Jopee, qué bueno!!” hay menos. Te aseguro que este es uno de esos de decir “¡Ummm, jopeee!”.


No empalaga porque es de los que lleva menos azúcar y es super cremoso gracias a la grasa de la nata y el yogur griego. Pero hazlo y ya me dices qué te parece, etiquétame en mi Instagram.


Para hacer esa forma tan chuli no hay que complicarse mucho la vida: simplemente un molde de estos de silicona que tengas por casa y ya está, o bien un monde de los de tipo magnum. Seguro que tienes alguno de estos, pero si no… ¡imaginación al poder! 


Ingredientes para el helado:


50 gr de coco rallado


2 yogurt griegos 


500 gr de nata bien fría (35% materia grasa) 


50 gr de azúcar 


25gr de azúcar invertido ( tienes la receta picando aquí


Ingredientes para la cobertura:


300 gr de chocolate blanco para fundir 


25 gr de aceite de coco


Coco rallado 


Perlitas doradas


Preparación del helado:


1. Introducir todos los ingredientes al vaso y triturar 20 segundos velocidad 6 


2. Meter en un molde y congelar 2 o 3 horas. 


3. Sacar y meter de nuevo en el vaso y 20 segundos velocidad 6 (con este ultimo paso lo que conseguimos es cremar). 


4. Introducir en moldes individuales o una tarrina y congelar una 2 o 3 horas para que esté bien sólido y poder hacer el baño de chocolate. Si no los vas a bañar, saca la tarrina unos 10 minutos del congelador y sirve como tengas costumbre.


Preparación baño de chocolate: 


1. Poner el chocolate a trozos en el Thermomix® y el aceite de coco y fundirlo durante 4 minutos 45º velocidad 2.


2. Sacar a un bol (no demasiado grande, solo para que quepan bien los helados individualmente) e ir introduciendo uno a uno. Sacar con ayuda de 2 tenedores para soltar el exceso de cobertura. 


3. Decorar inmediatamente para que se peguen bien los detalles (en mi caso coco rallado y unas perlitas doradas, pero lo puedes decorar como más te guste). 


 Con chocolate negro!! La receta es idéntica solo cambio un chocolate por este negro!! Esto es otro nivel...


HAZLOS !!


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