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Thermomix® Barcelona Centro

Maria Teresa Martin Cuevas

Soy María Teresa, aunque me conocéis por Maite. En el 2008 me tuve que reinventar profesionalmente, lo hice a través de una de mis aficiones, la cocina.

Para mí, la buena alimentación es garantía de salud, cada día invierto en ella, Thermomix® me ha permitido descubrir recetas, perfeccionar texturas y crecer  profesionalmente. Este es mi espacio para compartirlas contigo.

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Soy María Teresa, aunque me conocéis por Maite. En el 2008 me tuve que reinventar profesionalmente, lo hice a través de una de mis aficiones, la cocina.

Para mí, la buena alimentación es garantía de salud, cada día invierto en ella, Thermomix® me ha permitido descubrir recetas, perfeccionar texturas y crecer  profesionalmente. Este es mi espacio para compartirlas contigo.

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Pastel salado

24 May 2020
24 May 2020

Esta receta ha surgido de una clase donde pretendía aportarte ideas para recetas,  partiendo de un plancha de Bizcocho genovés. Este es un bizcocho de ingredientes básicos, huevos azúcar y harina, sin levadura. Lo podemos utilizar en un molde redondo y utilizar para cualquier tarta, como tarta San Marcos, Sara, o en plancha enrollado para cualquier brazo de gitano, relleno de nata, de trufa. Combina bien tanto con dulces o salados.


Mi idea es partir la plancha en 4 piezas simétricas  y combinar 3 pisos de diferentes sabores salados.. Puedes montar individual o común. Cada piso necesita un aliño o salsa para que quede jugoso, aquí utilizo, un crema de aguacate, un aliño balsámico y una mayonesa. Puedes tener echas previamente igual que el bizcocho. Al final os adjunto los enlaces de cookidoo. El montaje es rápido.


Ingredientes:


1 plancha de bizcocho genovés cortado en 4 piezas iguales, te puedes ayudar de un monde de emplazar.


1º Relleno: Crema de aguacate y salmón.


200 gr de salmón ahumado.


200 gr de aguacate maduro.


200 gr de queso crema tipo Filadelfia


sal, pimienta y zumo de medio limón. 


Pon en el vaso todos los ingredientes menos el salmón y mezcla durante 10 min / vel 4. Reserva.


2º Relleno: Rúcula troceada, olivas negras sin hueso y pepinillos agridulces con un aliño balsámico.


Echas las olivas, los pepinillos al vaso y troceas 3 seg /velo 5. Mezcla con un poco de aliño. Reserva.


3º Relleno: Palitos de cangrejo y mayonesa.


150 gr de palitos


Troceas  los palitos 2 seg / vel 4. Mezclas con mayonesa y reserva.


Preparación:



  1. Pones la 1º pieza de bizcocho sobre una bandeja,  extiende la crema de aguacate y encima pones el salmón ahumado.

  2. Cubres con la 2º pieza de bizcocho, extiendes un poco del aliño balsámico y encima colocas la rúcula los pepinillos y las olivas. 

  3. Tapas con la 3º pieza de bizcocho y extiende los palitos junto con la mayonesa. 

  4. Tapas con la 4º pieza de bizcocho, extiende mayonesa y decoras. Yo he utilizado el tallo de perejil para obtener el efecto del tallo de una flor, para los pétalos de la flor he utilizado maíz y para la corola tomate .


El aliño balsámico es una emulsión de aceite  de oliva, vinagre, mostaza, sal, pimienta y hierbas. La textura es parecida a la mayonesa, te puede servir para aliñar cualquier pasta, ensalada. Se conserva durante tiempo, no lleva huevo. 


Te adjunto los enlaces de cookidoo del aliño balsámico,  de una mayonesa higuienizada, que aplica calor , y De una lactonesa que es una mayonesa sin huevo de manera que es una opción segura o para los alérgicos.


Aliño de vinagre balsámico https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r55094


Mayonesa higienizada https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r40173


 Lactonesa https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r40174


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