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Thermomix® Barcelona Centro

Maria Teresa Martin Cuevas

Soy María Teresa, aunque me conocéis por Maite. En el 2008 me tuve que reinventar profesionalmente, lo hice a través de una de mis aficiones, la cocina.

Para mí, la buena alimentación es garantía de salud, cada día invierto en ella, Thermomix® me ha permitido descubrir recetas, perfeccionar texturas y crecer  profesionalmente. Este es mi espacio para compartirlas contigo.

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Soy María Teresa, aunque me conocéis por Maite. En el 2008 me tuve que reinventar profesionalmente, lo hice a través de una de mis aficiones, la cocina.

Para mí, la buena alimentación es garantía de salud, cada día invierto en ella, Thermomix® me ha permitido descubrir recetas, perfeccionar texturas y crecer  profesionalmente. Este es mi espacio para compartirlas contigo.

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Ensalada de pulpo.

21 July 2021
21 July 2021

Llega el momento de improvisar en la cocina con platos fríos y probar ingredientes saludables, sabrosos y ricos. 


Las ensaladas de verano son opciones recurrentes porque combinan las verduras con otros ingredientes. Para la ensalada de pulpo necesitamos, pulpo cocido, patatas, tomate, algún encurtido, cebolla fresca, huevo y una base de hojas verdes como lechuga, rúcula, canónigos, lo que más te guste…La puedes montar individual con un aro de emplatar.


Nuestro robot lo vamos utilizar para cocer al vapor las patatas y para hacer la vinagreta.


Vinagreta de pimientos: https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r55664





INGREDIENTES : para 4 raciones.




  • Una mezcla de lechugas


  • 3 patas de pulpo cocido cortado a rodajas finas.

  • 3 patatas cortadas a rodajas finas.

  • 3/4 tomates pelados y cortados a rodajas finas.

  • 1/2 cebolla fresca, cortada a trozos pequeños.

  • 1 huevo cortado 2seg/vel4. (Opcional)

  • 3/4 pepinillos agridulces cortados a trozos.

  • Sal de escamas 

  • Pimentón dulce

  • Pimentón picante.




Para la vinagreta:



  • 100 g de pimiento verde en trozos.

  • 100 g de pimiento rojo en trozos.

  • 100 g de cebolla en cuartos.

  • 200 g de aceite de oliva virgen extra ( yo de arbequina)

  • 50 g de vinagre de vino de jerez.

  • 1 cucharadita de sal.


PREPARACIÓN:


Echa todos los ingredientes de la vinagreta en el vaso y trocea 3 seg/vel 5. Resérvalo en un tarro de cristal tapado en el frigorífico, te sobrará…puedes utilizar en otras ensaladas como de garbanzos o para aliñar unos mejillones.


Cocción de las patatas al vapor:


Coloca las patatas en el cestillo como aparece en la imagen para que pueda circular el vapor (si quieres preparar más cantidad y no te cabe en el cestillo, utiliza el recipiente varoma) echa 1/2 litro de agua en el vaso, introduce el cestillo y programa 30 min/varoma/ vel 1.


Montaje:


Ayúdate de una aro, para ir colocando capas. Procura escurrir bien todos los ingredientes a medida que los vas colocando. Primero colocamos la lechuga, a continuación los pepinillos, después las patatas frías o templadas, como más te guste, las salas y condimentas con pimentón dulce y picante. La siguiente capa de pulpo, también lo condimentas de igual manera. Encima la cebolla, después una capa de tomate, terminas con una capa de patatas condimentadas como antes y presionas y añades la vinagreta de pimientos.


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