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Mila Moreno Solsona

Soy Mila Moreno, comercial de Thermomix® . Farmacéutica y especialista en Nutrición. Bienvenidos a mi blog sobre Thermomix® Y SALUD. Con Thermomix® puedes preparar diferentes menús aptos para dietas de adelgazamiento, control de colesterol, de ácido úrico, preparar masas sin gluten, sin lactosa... Thermomix® para una cocina sana, variada y equilibrada.

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Croquetas de jamón con bechamel rápida y Thermomix®

17 January 2021
17 January 2021

Pues aquí tenemos una receta de unas clásicas croquetas de jamón que se preparan en un momento con una bechamel rápida. Quedan genial, eso si la cantidad de jamón vosotras mismas. Yo suelo añadir un poquito mas de lo que dice la receta y si el jamón es de buena calidad mejor que mejor.


INGREDIENTES: (50 UNIDADES)



  • 150 g de jamón serrano ( yo le pongo 50 g mas al final troceado pequeñito para notar los trocitos)

  • 2 huevos duros

  • 50 g de aceite de oliva virgen extra

  • 100 g de mantequilla

  • 30 g de cebolla

  • 170 g de harina

  • 800 g de leche entera a temperatura ambiente

  • 1 pellizco de nuez moscada molida

  • 1 pellizco de pimienta molida

  • 2 pellizcos de sal (ajuste al gusto)

  • Para rebozar y freír

  • 2 huevos

  • 200 g de pan rallado

  • 200 g de harina

  • aceite de oliva virgen extra abundante (para freír)


PREPARACIÓN:



  1. Ponga el jamón serrano en el vaso, pique Turbo/0.5 seg/5 veces. Retire a un bol y reserve.

  2. Ponga los huevos y trocee 2 seg/vel 4. Retire a otro bol y reserve por separado.

  3. Ponga en el vaso el aceite, la mantequilla y la cebolla. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 3 min/120°C/vel 1.

  4. Añada la harina y sofría 3 min/120°C/vel 2.

  5. Incorpore la leche, la nuez moscada, la pimienta y la sal. Mezcle 10 seg/vel 6.

  6. Agregue dos cucharadas del jamón reservado y programe 8 min/120°C/vel 4.

  7. Deje reposar 5 minutos. Añada el resto del jamón (aquí yo le pongo los 50 g extras troceados) y los huevos picados y mezcle bien con la espátula.

  8. Vierta la bechamel en una manga pastelera (colocada en el cestillo) o en una fuente de horno humedecida previamente (para que no se pegue la masa) y déjela enfriar. Reserve en el frigorífico un mínimo de 8 horas.


Para rebozar y freír


  1. Una vez fría, forme las croquetas, envuélvalas en harina, huevo batido y después en pan rallado. Fríalas en un cazo pequeño con abundante aceite caliente, deje escurrir sobre papel absorbente y sirva calientes. LISTO!!!

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