Soy Mila Moreno, comercial de Thermomix® . Farmacéutica y especialista en Nutrición. Bienvenidos a mi blog sobre Thermomix® Y SALUD. Con Thermomix® puedes preparar diferentes menús aptos para dietas de adelgazamiento, control de colesterol, de ácido úrico, preparar masas sin gluten, sin lactosa... Thermomix® para una cocina sana, variada y equilibrada.
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Mila Moreno Solsona
Soy Mila Moreno, comercial de Thermomix® . Farmacéutica y especialista en Nutrición. Bienvenidos a mi blog sobre Thermomix® Y SALUD. Con Thermomix® puedes preparar diferentes menús aptos para dietas de adelgazamiento, control de colesterol, de ácido úrico, preparar masas sin gluten, sin lactosa... Thermomix® para una cocina sana, variada y equilibrada.
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Bol de ensalada al gusto con salsa de garbanzos y Thermomix®
14 December 2020Esta ensalada es muy socorrida, porque pasta, quinoa, arroz... siempre hay en casa. Después incorporamos un buen troceado de las verduras que tenemos en la nevera y todo acompañado por un hummus de garbanzos, de lentejas, de alubias y tenéis un plato muy completo y muy rico. Probarlo y me contáis.
INGREDIENTES:
Cocción de pasta o quinoa
- 1000 g de agua
- 250 g de pasta corta seca (farfale, fusilli, etc.)
- o bien 300 g de quinoa en grano
Troceado de verduras, frutas y frutos secos
- 250 - 350 g de ramilletes de brócoli
- 200 g de pimiento rojo (en trozos de 2 cm)
- 1 manzana descorazonada y sin pepitas (en cuartos y cada cuarto en dos)
- 30 g de frutos secos (nueces, pipas, anacardos, etc.)
- 25 g de aceite de oliva virgen extra
- 15 g de vinagre
- 2 cucharaditas de miel
- 1 - 2 pellizcos de sal
- 1 ½ cucharaditas de mostaza de Dijon (opcional)
Salsa de hummus
- 200 g de garbanzos cocidos (en conserva), lavados y escurridos
- ½ - 1 diente de ajo
- 30 g de zumo de limón
- 1 yogur natural
- 30 g de aceite de oliva virgen extra
- 30 g de agua
- 1 pellizco de sal
- 1 pellizco de comino molido (opcional)
- 1 - 2 cucharadas de semillas de sésamo (blanco, negro o tostado)
PREPARACIÓN:
Cocción de pasta o quinoa
- Ponga en el vaso el agua e inicie EN tm6/Hervidor/100°C. OTROS MODELOS 6 min/100ºc
- Incorpore la pasta y programe el tiempo que indique el paquete/100°C/giro inverso/vel cuchara. Vierta en el recipiente Varoma y refresque la pasta o la quinoa bajo el chorro de agua fría para enfriarla. Reserve.
Troceado de verduras, frutas y frutos secos
- Ponga todos los ingredientes en el vaso y trocee 6 seg/vel 4. Retire a un bol y reserve. Aclare el vaso.
Salsa de hummus
- Ponga en el vaso todos los ingredientes de la salsa de hummus e inicie en TM6 función Triturar/1 min. En otros modelos 1 min/ veloc 5 a 10 progresiva. Retire del vaso.
- Reparta en el fondo de 6 boles y por capas la pasta o la quinoa, las verduras, fruta y frutos secos troceados y riegue con la salsa de hummus. Espolvoree las semillas de sésamo blanco o negro y sirva inmediatamente. LISTA!!!