Soy Mila Moreno, comercial de Thermomix® . Farmacéutica y especialista en Nutrición. Bienvenidos a mi blog sobre Thermomix® Y SALUD. Con Thermomix® puedes preparar diferentes menús aptos para dietas de adelgazamiento, control de colesterol, de ácido úrico, preparar masas sin gluten, sin lactosa... Thermomix® para una cocina sana, variada y equilibrada.
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Mila Moreno Solsona
Soy Mila Moreno, comercial de Thermomix® . Farmacéutica y especialista en Nutrición. Bienvenidos a mi blog sobre Thermomix® Y SALUD. Con Thermomix® puedes preparar diferentes menús aptos para dietas de adelgazamiento, control de colesterol, de ácido úrico, preparar masas sin gluten, sin lactosa... Thermomix® para una cocina sana, variada y equilibrada.
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Cuscús con albaricoques, avellanas y queso feta con verduras y Thermomix®
10 December 2020Hoy hemos comido este cuscús con verduras, yo no tenia orejones de albaricoque y he puesto ciruelas sin hueso. A veces añado pistachos o granos de granada como acompañamiento adicional. Está muy rico, os lo recomiendo. Probarlo y me contáis.
Deciros que en casa nos encanta el cuscús, así que podéis ir probando otras recetas de mi blog:
Cuscús marroquí de cordero (haz click en el titulo)
Ensalada de cuscús con guisantes y vinagreta de miel
Cuscús vegano con frutos secos y verduritas o el
INGREDIENTES:
- 150 g de avellanas
- 150 g de orejones de albaricoque, o ciruelas o pasas
- 300 g de cebolla en cuartos
- 20 g dientes de ajo
- 60 g de aceite de oliva y algo más para servir
- ½ cucharadita de sal
- 200 g de cuscús
- 1 cucharadita colmada de concentrado de caldo de verduras casero
- 600 g de agua
- 200 g de zanahorias en rodajas (5 mm)
- 200 g de calabacín en rodajas (7-10 mm)
- 150 g de pimiento rojo en trozos (2 cm)
- 100 g de guisantes congelados
- 200 g de queso feta en dados pequeños (5 mm)
- 2 cucharaditas de perejil fresco picado para decorar (opcional)
PREPARACIÓN:
- Ponga en el vaso las avellanas y los orejones y trocee 5-10 seg/vel 5 o hasta que esté todo troceado, dependerá de lo seco que estén los orejones. Ponga en un bol grande y reserve.
- Ponga en el vaso las cebollas, los dientes de ajo, el aceite de oliva y la sal. Trocee 6 seg/vel 4.5 y sofría 13 min/120°C/vel cuchara.
- Agregue el cuscús y el concentrado de caldo y remueva 10 seg/giro inverso/vel 2.
- Añada 200 g de agua, remueva con la espátula, coloque la tapa del vaso y deje que el cuscús absorba el líquido durante 5 minutos. Mientras tanto, ponga el cestillo sobre la tapa del vaso y añada la zanahoria, el calabacín, el pimiento rojo y los guisantes dentro. Reserve.
- Vierta el cuscús remojado en el bol grande con las avellanas y orejones. Remueva suavemente para mezclarlo bien. Extienda, sin apelmazarlo, un cuarto de la mezcla de cuscús en el recipiente Varoma, dejando algunas ranuras sin tapar para que el vapor circule, y ponga el resto del cuscús en la bandeja. Ponga en el vaso 400 g de agua e introduzca el cestillo con las verduras. Sitúe el Varoma en su posición y programe 17 min/Varoma/vel 1.
- Ponga el cuscús en una fuente grande de servir y remueva suavemente con un tenedor para separar los granos. Riegue las verduras con 1 cucharada de aceite de oliva y remueva suavemente. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y reparta las verduras alrededor del cuscús. Sirva caliente con el perejil picado y el queso feta reservado. LISTO!!!