Soy Mila Moreno, comercial de Thermomix® . Farmacéutica y especialista en Nutrición. Bienvenidos a mi blog sobre Thermomix® Y SALUD. Con Thermomix® puedes preparar diferentes menús aptos para dietas de adelgazamiento, control de colesterol, de ácido úrico, preparar masas sin gluten, sin lactosa... Thermomix® para una cocina sana, variada y equilibrada.
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Mila Moreno Solsona
Soy Mila Moreno, comercial de Thermomix® . Farmacéutica y especialista en Nutrición. Bienvenidos a mi blog sobre Thermomix® Y SALUD. Con Thermomix® puedes preparar diferentes menús aptos para dietas de adelgazamiento, control de colesterol, de ácido úrico, preparar masas sin gluten, sin lactosa... Thermomix® para una cocina sana, variada y equilibrada.
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Ensalada de cuscús con guisantes y vinagreta de miel. Con Thermomix®
20 January 2019A mi me encantan las ensaladas con cuscús, y esta es super rápida y refrescante. Con los guisantes y el toque de menta queda genial. Pruebala y me cuentas.
Si quieres un toque más refrescante añádele unos taquitos de pepino o tomatitos cherrys.
INGREDIENTES:
Para la vinagreta:
- 1 ramillete de albahaca o hierbabuena o menta, la que más te guste
- 50 g de cebolla
- 1 diente de ajo
- 80 g de aceite de oliva virgen extra
- 15 g de miel
- 30 g de vinagre de vino blanco
- Sal al gusto
Para el cuscús con guisantes:
- 200 g de cuscús
- 250 g de agua
- 400 g de guisantes descongelados
- 1 cucharadita de sal o al gusto
- *Opcional: Trocitos de pan frito o cebolla frita.
PREPARACIÓN:
- Empieza preparando la vinagreta. Coloca todos los ingredientes de la vinagreta en el vaso y mezcla 10 seg/vel 7. Retira y reserva.
- Para el cuscús con guisantes: Vamos a pesar el cuscús en un cuenco, para ello pon sobre la tapa de la Thermomix® un recipiente, dale a báscula y pesa los 200 g de cuscús. Reserva.
- En el vaso vacío, vierte los 250 g de agua y la sal y coloca el cestillo en el interior con los 400 g de guisantes, cuece 15 min/100ºC/vel 4. Y ¡NO TIRES EL AGUA DE COCCIÓN!
- Retira el cestillo con la ayuda de la espátula y reserva los guisantes. Vierte los 250 g de agua de la cocción sobre el cuscús reservado y deja reposar 5-7 minutos, pasado ese tiempo y con la ayuda de un tenedor, ve removiendo los granos de cuscús para soltarlo.
- Mezcla el cuscús con los guisantes y con la vinagreta. Se puede consumir caliente o frío.
- Opcionalmente puedes darle un toque crunch colocando taquitos de pan frito o cebolla frita. LISTA!!!