Soy Mila Moreno, comercial de Thermomix® . Farmacéutica y especialista en Nutrición. Bienvenidos a mi blog sobre Thermomix® Y SALUD. Con Thermomix® puedes preparar diferentes menús aptos para dietas de adelgazamiento, control de colesterol, de ácido úrico, preparar masas sin gluten, sin lactosa... Thermomix® para una cocina sana, variada y equilibrada.
Home › Delegación Barcelona Centro › Mila Moreno Solsona › Verduras, hortalizas y ensaladas › Salpicao o ensalada de pollo brasileña con Thermomix®
Mila Moreno Solsona
Soy Mila Moreno, comercial de Thermomix® . Farmacéutica y especialista en Nutrición. Bienvenidos a mi blog sobre Thermomix® Y SALUD. Con Thermomix® puedes preparar diferentes menús aptos para dietas de adelgazamiento, control de colesterol, de ácido úrico, preparar masas sin gluten, sin lactosa... Thermomix® para una cocina sana, variada y equilibrada.
¿Quieres que te llame Mila Moreno Solsona?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Mila Moreno Solsona por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Salpicao o ensalada de pollo brasileña con Thermomix®
13 December 2020Como nos gusta esta ensalada en casa, aunque ya os digo que es plato único porque lleva mucho pollo. Tengo que deciros que es una ensalada muy colorida y atractiva, es una explosión de sabores. Probarla y me contáis.
INGREDIENTES:
- 750 g de contramuslo de pollo sin piel ni hueso (en trozos de 4x4 cm)
- 25 g de cebolla
- 250 g de zanahoria (en trozos)
- 2 pastillas de caldo de ave, opcional
- 600 g de agua
- 100 g de guisantes congelados
- 100 g de pasas sin semillas
- 25 g de zumo de limón
- 2 manzanas Granny Smith (peladas y descorazonadas) cortadas en dados de 1x1 cm
- 250 g de maíz en conserva
- 6 - 8 ramitas de perejil fresco
- 100 g de cebolla roja (en trozos)
- 1 cucharadita de sal
- 50 g de aceite de oliva
- 2 pellizcos de pimienta molida
- 200 - 300 g de mayonesa
- 8 - 16 hojas de lechuga (para servir)
- 1 bolsa de patatas paja
Os pongo otra foto con otra presentación.
PREPARACION:
- Ponga en el vaso el pollo, la cebolla, 50 g de zanahoria, las pastillas de caldo y el agua. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y ponga dentro los guisantes y las pasas. Programe 25 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Retire los guisantes y las pasas del cestillo a un bol. Después, cuele el pollo a través del cestillo colocado sobre otro bol para recoger el caldo (reserve el caldo para una sopa u otra preparación como un risotto).
- Ponga el pollo cocido en el vaso y trocee 2 seg/vel 5. Retire al bol con los guisantes y las pasas y deje enfriar. Lave y seque el vaso.
- Coloque el cubilete en la tapa y pese dentro 10 g de zumo de limón. En una ensaladera grande, ponga los dados de manzana, riegue con el zumo de limón y añada el maíz.
- Ponga en el vaso el perejil y pique 3 seg/vel 7. Añada a la ensaladera.
- Ponga en el vaso 200 g de zanahoria y ralle 3 seg/vel 5. Retire a la ensaladera.
- Ponga en el vaso la cebolla roja, 15 g de zumo de limón, la sal, el aceite y la pimienta. Trocee 4 seg/vel 4. Vierta en la ensaladera, añada el pollo con guisantes y pasas y la mayonesa y mezcle bien. Reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.
- Sirva la ensalada sobre las hojas de lechuga y reparta patatas paja por encima. LISTO!!!