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Mónica Bernabeu López
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Crema de Hummus
25 November 2015El Hummus es una de las recetas mas populares del medio Oriente. Consiste en una crema o puré de garbanzos y zumo de limón y suele servirse como acompañamiento o aperitivo. Es delicioso acompañado de aceitunas negras, crudites, pan de pita y además es una importante fuente de proteinas.En esta ocasión os propongo una deliciosa crema para tomat como primer plato caliente, de cuchara, no como un acompañamiento ni aperitivo. Llegan los días de frio invierno y seguro que os apetecerá repetir en cuanto probéis esta receta una y otra vez.Ingredientes:300 g. de garbanzos secos puestos en remojo la víspera con agua caliente y sal.1300 g. de agua100 g. de cebolla1 zanahoria a trozos1 hoja de laurelsal2 dientes de ajo50 g. de aceite de oliva1 cucharada generosa de semillas de sesamo recien tostadas1 cucharadita de comino en grano30 g. de zumo de limón Preparación:Pon en el vaso el agua, la cebolla, la zanahoria, el laurel, la sal y l os dos sientes de ajo y calienta 10 minutos, varoma, vel. 1.Añade los garbanzos escurridos y cocina 30 minutos, 100º giro izquierda y vel cuchara.Comprueba que están tiernos. Si no es así programa 10 minutos mas de cocción. Retira la hoja de laurel y reserva unos cauntos garbanzos enteros para adornar.Añade el aceite, el sesamo, los cominos, el zumo de limñon y tritura 1 minuto vel progresiva de 5-10Sirve caliente, decorado con garbanzos, unos granitos de sésamo y un chorrito de aceite de oliva. Disfruta!!(receta publicada en el nº 52 de la revista Thermomix® )