Bienvenido a mi blog. Espero que lo que veas aquí te haga pasar ratos agradables. ¡Estás en mi cocina, siéntete como si estuvieras en tu casa! Mónica
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Mónica Bernabeu López
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La mejor croqueta de bacalao
04 August 2021Estas solas mejores croquetas de bacalao que has comido nunca. Cremosas, suaves, con un sutil gusto a bacalao. Un buen empanado crujiente, el tamaño ideal. No se… tremendas.
Ten paciencia al hacer la bechamel, no dejes ni un solo grumo y remueve con cariño hasta conseguir esta cremosidad única. Ahhh y no… no llevan perejil porque quería una croqueta blanca por dentro. Puedes poner perejil e incluso enriquecerlas con unos piñones. Te van a flipar.
Ingredientes:
50 g de aceite de oliva
50 g de mantequilla
170 g de harina
800 g de leche. (ajustar la cantidad en función de tus gustos)
1 cucharadita de sal (y un pellizco más para batir el huevo)
1 - 2 pellizcos de pimienta molida
1 - 2 pellizcos de nuez moscada molida
300 g de migas de bacalao remojadas y desaladas
150 - 200 g de pan rallado
huevos batidos
aceite para freír
Preparación:
Pon en el vaso el aceite y la mantequilla. Sofríe 5 min/120°C/vel 1.
Añade la harina y tuéstala 5 min/120°C/vel 2.
Incorpora la leche (Ajusta la cantidad un poco a tu gusto), la sal, la pimienta y la nuez moscada. Mezcla 10 seg/vel 7.
Añade el bacalao desmenuzado y programa 5 min/100°C/vel 2.5.
Vierte la bechamel en una manga pastelera desechable y deja enfriar (aprox. 30 minutos). Reserva en el frigorífico un mínimo de 8 horas.
Reboza y frie en forma de croquetas en aceite caliente.
Y Disfruta!
Mó.