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Mónica Bernabeu López
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Patatas con Salsa de Cabrales
16 October 2017La salsa de Cabrales, está hecha con queso de Cabrales, es una salsa muy sabrosa que combina bien con cualquier carne, pero también con unas buenas patatas cortadas a trozos. Estuve un verano en Asturias de vacaciones y volví enamorada del lugar, de las gentes y de la gastronomía, muy especialmente del queso de Cabrales. Si os gusta el queso fuerte, picante, no podéis dejar de probar esta receta, aunque suavizado un poco su sabor por la nata... no se pierde del todo el tono de queso azul de textura mantecosa, sabor fuerte, y un poco ácido. Sin duda, para paladares exigentes.
Ingredientes:
Salsa de Cabrales:
60 g. de sidra
130 g. de queso Cabrales
200 g. de nata 35 % de materia grasa
1 pellizco de pimienta molida
Patatas al vapor:
500 g. de agua
1500 g. de patatas peladas y en trozos medianos
50 g. de aceite de oliva virgen extra
sal
Preparación:
Salsa de Cabrales
1. Vertemos la sidra en el vaso y programamos 2 minutos / varoma / velocidad 1
2. Añadimos el queso y programamos 3 minutos / 100º / velocidad 2
3. Incorporamos la nata y la pimienta y programamos 5 minutos / varoma / velocidad 2 (espesará al ir enfriando)
Patatas al vapor
4. Vertemos el agua en el vaso y ponemos las patatas en el varoma. Situamos el varoma en su posición y programamos 20 minutos / varoma / velocidad 2
5. Precalentamos el horno a 220º con el grill
6. Vertemos las patatas en una fuente refractaria de horno, las regamos con aceite de oliva y movemos con la espátula. Espolvoreamos con sal y las introducimos en el horno durante unos 15 minutos o hasta que estén doradas al gusto. Retiramos del horno, regamos con la salsa y servimos.
Disfruta!!!!
Mónica.