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Mónica Bernabeu López

Bienvenido a mi blog. Espero que lo que veas aquí te haga pasar ratos agradables.  ¡Estás en mi cocina, siéntete como si estuvieras en tu casa! Mónica

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Ensalada de Quinoa con Vinagreta de Nueces

08 November 2015
08 November 2015

La Quinoa o Quinua, pequeñas semillas, grandes beneficios.Fortalece los huesos, cura esguinces y roturas, alimenta sin engordar y es indispensable en las dietas de celíacos, diabéticos, vegetarianos y deportistas.Los pueblos andinos de América conocen desde hace miles de años su poder energético, su fácil cultivo por su alta capacidad de adaptación a diversos territorios (zonas más húmedas, más secas, temperaturas más altas o más bajas) y, de forma intuitiva, lo que está demostrado ya científicamente: la quinoa (o quinua) es uno de los pocos alimentos vegetales que posee en su composición todos los aminoácidos esenciales para la formación de nuevas proteínas (proteínas, en este caso, de alto valor biológico). Es un imprescindible en las dietas de vegetarianos, deportistas, diabéticos y celíacos por ser alta en energía y baja en gluten e índices glucémicos.Te dejo una receta que una vez que la pruebes, estoy convencida de que la vas a incorporar a tu dieta habitual. Ingredientes:200 g. de quinoa800 g. de agua2 cucharaditas de sal110 g. de aceite de oliva2 huevos2 aguacates1 chorrito de zumo de limón200 g. de espárragos blancos en conserva -8las yemas)1 cebolla roja cortada en juliana fina100 g. de nueces en mitades30 g. de vinagre de manzanaPreparación:Pon la quinoa en el cestillo, colócalo en un bol grande y lava con abundante agua fria.Vierte el agua en el vaso con 1 cucharadita de sal y 10 g. de aceite. Reserva el resto para la vinagreta. Introduce el cestillo con la quinoa en el vaso. Pon los huevos en el varoma y colocalo en su posición. Programa 20 minutos, 100º, vel. 4. Cuando acabe el tiempo, retira el varoma, extrae el cestillo, lava la quinoa bajo el grifo de agua fria y reservala en un bol grande. Pon los huevos a enfriar en un recipiente con agua fria.Pela los aguacates, corta en láminas finas y riega con el zumo de limón para que no se oxiden. Distribuye sobre la quinoa, junto con los espárragos, la cebolla y los huevos cortados en rodajas o a cuartos.En el vaso limpio y seco, pon las nueces, el aceite restante, el vinagre y la sal y programa 4 seg, vel. 4. Vierte la vinagreta en el bol sobre la quinoa y las verduras y sirva Disfruta!! Mónica.                 

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