Thermomix® Barcelona Centro

Paola Rubio I Ortega

<p><strong>BIENVENIDO A MI BLOG DE Thermomix® !! </strong></p> <p>Soy Paola Rubio i Ortega. Dirijo un equipo de comerciales de la delegación de Thermomix® de Barcelona.</p> <p>Todo empezó cuando... me INDEPENDIZÉ! poco tiempo, mucho trabajo y poca dedicación para la casa... Así que, descubrí una nueva afición escondida dentro de mi, la cocina con <strong>Thermomix® </strong>. </p> <p>Seas muy cocinitas o no, contáctame para invitarte a las clases que hacemos actualmente virtuales.</p> <p>Soy un agente comercial joven y con ganas de compartir mi pasión con vosotros!</p> <h2><strong>CONTACTAD CONMIGO Y OS INFORMARÉ DE LAS NOVEDADES Y COMO CONSEGUIR LA TUYA! </strong></h2> <p><strong><em>Y además, te contaré un montón de trucos e ideas para que saques más partido a tu Thermomix® </em></strong></p>

BIENVENIDO A MI BLOG DE Thermomix® !! 

Soy Paola Rubio i Ortega. Dirijo un equipo de comerciales de la delegación de Thermomix® de Barcelona.

Todo empezó cuando... me INDEPENDIZÉ! poco tiempo, mucho trabajo y poca dedicación para la casa... Así que, descubrí una nueva afición escondida dentro de mi, la cocina con Thermomix®

Seas muy cocinitas o no, contáctame para invitarte a las clases que hacemos actualmente virtuales.

Soy un agente comercial joven y con ganas de compartir mi pasión con vosotros!

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Y además, te contaré un montón de trucos e ideas para que saques más partido a tu Thermomix®

Tarta mousse de limón

14 diciembre 2020
14 diciembre 2020
Categoría:


¿Quién no ha probado nunca un delicioso MOUSSE DE LIMÓN?


INGREDIENTES BASE DE GALLETA



  • 180 g de galletas

  • 75 g de mantequilla


INGREDIENTES MOUSSE DE LIMÓN



  • 6 hojas de gelatina

  • 150 g de azúcar

  • 6 - 8 tiras de piel de limón (sin nada de parte blanca)

  • 250 g de nata (35% de grasa) muy fría

  • 100 g de zumo de limón

  • 3 yemas

  • 1 pellizco de sal

  • 3 claras de huevo

  • 3 - 4 cucharadas de mermelada de albaricoque

  • 1 limón cortado en rodajas (para decorar)

  • 1 chorrito de caramelo líquido (para decorar)


RECETA



  1. Ponga en el vaso las galletas y la mantequilla y programe 2 min/37°C/vel 4. Cubra con la mezcla el fondo de un molde desmontable antiadherente de Ø 24 cm, compacte con una ligera presión y reserve en el frigorífico. Lave y seque el vaso.

  2. Sumerja la gelatina en un bol con agua fría durante un mínimo de 5 minutos para hidratarla.

  3. Pulverice el azúcar y la piel de limón 30 seg/vel 10. Retire a un bol y reserve.

  4. Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga la nata en el vaso y, sin programar tiempo, monte a vel 3, hasta que tenga la consistencia deseada, prestando atención para evitar batir en exceso y que se haga mantequilla. Retire la mariposa, ponga en un bol y reserve en el frigorífico.

  5. Caliente 80 g de zumo de limón en el vaso 1 min/50°C/vel 1.

  6. Añada la gelatina bien escurrida y remueva 10 seg/vel 3 para disolverla.

  7. Coloque la mariposa en las cuchillas. Añada el azúcar aromatizado y las yemas. Programe 5 min/80°C/vel 3.5. Retire a un bol y deje enfriar durante 20-30 minutos. Lave bien el vaso y la mariposa.

  8. Coloque la mariposa en las cuchillas. Vierta las claras y la sal. Móntelas a punto de nieve 3 min/vel 3.5.

  9. Añada la crema de yemas y limón al bol con la nata reservada y mezcle con la espátula. Añada primero la mitad de las claras montadas y luego la otra mitad, siempre moviendo la espátula de abajo hacia arriba con movimientos envolventes. Vierta la mezcla en el molde reservado con la base de galletas, reparta y deje la superficie lisa. Reserve en el frigorífico durante 1 hora.

  10. Mezcle la mermelada con 20 g de zumo de limón y cubra con ella la superficie de la tarta ya cuajada. Deje reposar en el frigorífico un mínimo de 4 horas hasta que esté cuajada. Desmolde y decore con rodajas de limón y con el caramelo líquido. Corte en porciones y sirva.


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14 diciembre 2020