Home › Delegación Barcelona Centro › Carme Johe › Pastas y arroces › ARROZ CON SEPIA Y GAMBAS


Nací en el seno de una familia de pasteleros, siempre he estado entre repostería dulce y salada, por esto mi interés por la pastelería y la cocina. Quiero compartir con vosotros lo que aprendí en el obrador de casa y las nuevas experiencias con Thermomix® .
Vaig néixer en una família de pastissers i sempre he estat envoltada de coses dolces i salades, per això el meu interès per la pastisseria i la cuina. Vull compartir amb vosaltres el que vaig aprendre a l’obrador de casa i les noves experiències a Thermomix® .

¿Quieres que te llame Carme Johe ?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte

¿Quieres hablar con Carme Johe por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
ARROZ CON SEPIA Y GAMBAS
08 May 2019Esta receta es fácil y sabrosa, además el tiempo de elaboración es corto. Es un arroz meloso y en el que prepararemos con los cuerpos y cabezas de las gambas el fumet.
-Ingredientes
fumet de gambas :
500 g de gambas.
40 g de aceite de oliva.
800 g de agua.
1hoja de laurel.
1 sobre de sazonador para paella .
-Arroz con sepia y gambas
40 g de aceite.
50 g de cebolla.
2 dientes de ajo.
500 g de sepia en trozos de 2x2 cm.
150 g de tomate triturado.
1 cucharada de pulpa de pimiento choricero.
1 cucharadita de sal.
250 g de arroz de grano redondo.
PREPARACION DEL FUMET
1 Pelar las gambas (reservar los cuerpos) poner las cáscaras y las cabezas y 40 g de aceite. Sofreír 5 min/120°C/vel 1.
2 Añadir el agua, el sazonador para paella una hoja de laurel y calentar 10 min/ 100°C/vel 2.
ARROZ CON SEPIA Y GAMBAS
1 Poner en el vaso el aceite, la cebolla y el ajo. Trocear 4 seg/vel 5. Después sofreír 5min/120°C/vel 1.
2 Incorporar la sepia y sofreír 5 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.
3 Añadir el tomate triturado, la pulpa del pimiento choricero. Sofreír 5min/120°C/giro inverso/ vel cuchara.
4 Incorporar el fumet reservado, la sal y programar 10 min/100°C/giro inverso/vel 1.
5 Agregar el arroz programar 11 min/100°C/giro inverso/vel 1.
6 Añadir los cuerpos de las gambas reservados y programar 2 min/ 100 °C/ giro inverso/ vel 1. Dejar reposar en una cazuela de barro 2 minutos.
Espero que os guste !!!!