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Nací en el seno de una familia de pasteleros, siempre he estado entre repostería dulce y salada, por esto mi interés por la pastelería y la cocina. Quiero compartir con vosotros lo que aprendí en el obrador de casa y las nuevas experiencias con Thermomix® .

Vaig néixer en una família de pastissers i   sempre he estat envoltada de coses dolces i salades, per això el meu interès per la pastisseria i la cuina. Vull compartir amb vosaltres el que vaig aprendre a l’obrador de casa i les noves experiències a Thermomix® .

Nací en el seno de una familia de pasteleros, siempre he estado entre repostería dulce y salada, por esto mi interés por la pastelería y la cocina. Quiero compartir con vosotros lo que aprendí en el obrador de casa y las nuevas experiencias con Thermomix® .

Vaig néixer en una família de pastissers i   sempre he estat envoltada de coses dolces i salades, per això el meu interès per la pastisseria i la cuina. Vull compartir amb vosaltres el que vaig aprendre a l’obrador de casa i les noves experiències a Thermomix® .

MACARRONES by Thermomix®

18 April 2023

icon-clock Tiempo de preparación 01:00:00 mins

icon-persons Ración para 4 personas

18 April 2023
Categoría:

A quién no le gustan un buen plato de macarrones. En cookidoo tienes muchas recetas, y muy variadas. Pero seguro que la que siempre triunfa es la que de pequeña comías en casa. Hoy siguiendo un poco la que hacía la “yaya” he adaptado la receta,  para hacerla con el Thermomix® .


Te sorprenderá, porque lo he hecho todo en el Thermomix® , el sofrito la cocción de la pasta …

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Ingredientes

  • 2 ajos
  • 70 g de pimiento verde
  • 150 g de cebolla
  • 50 g de aceite
  • 500g tomate triturado
  • 500 g de carne picada o de salchichas a trozos pequeños
  • Sal
  • 300 g de macarrones
  • Queso gratinar
  • 1200 mg de agua
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Pasos de la receta

1 Paso

Ponemos en el vaso la cebolla, los ajos y el pimiento trituramos 5 seg/ Vel 5 añadimos el aceite y sofreímos 7 min/ 120°C/ vel1 


2 Paso

Una vez listo añadimos la carne o las salchichas y programamos 5 min/ 120°C/giro inverso/ Vel 1.

3 Paso

Añadir el tomate, la sal y la pimienta y programamos 15 min/ varoma / giro inverso Vel 1.

4 Paso

Vaciamos la salsa con la carne en un bol y sin lavar el vaso coceremos los macarrones.

5 Paso

Ponemos en el vaso el agua 1200 g , y llevamos a ebullición.                         10 min/ 100°C/Vel 1.

6 Paso

Añadimos la sal y la pasta por el bocal y sin poner el cubilete programamos el tiempo que indique el paquete/100° C/ giro inverso/ velocidad cuchara. 

Si eres usuario de cookidoo usa la receta Cocción de pasta. 

7 Paso

Cuela la pasta, pero guarda un poco de agua de la cocción.

8 Paso

Ponemos los macarrones en una fuente apta para horno y le añadimos, la salsa con la carne mezclamos bien y añadimos el agua que hemos guardado de la cocción para que no quede muy espeso.

El agua es la que nos admite sin que quede muy líquido.

9 Paso

Añadimos el queso por encima y gratinamos en el horno.

Espero que te gusten los macarrones y que te recuerden tu infancia.

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El agua es un truco que yo siempre lo aplico pues ayuda que la salsa quede más suave.

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18 April 2023
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