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Nací en el seno de una familia de pasteleros, siempre he estado entre repostería dulce y salada, por esto mi interés por la pastelería y la cocina. Quiero compartir con vosotros lo que aprendí en el obrador de casa y las nuevas experiencias con Thermomix® .

Vaig néixer en una família de pastissers i   sempre he estat envoltada de coses dolces i salades, per això el meu interès per la pastisseria i la cuina. Vull compartir amb vosaltres el que vaig aprendre a l’obrador de casa i les noves experiències a Thermomix® .

Nací en el seno de una familia de pasteleros, siempre he estado entre repostería dulce y salada, por esto mi interés por la pastelería y la cocina. Quiero compartir con vosotros lo que aprendí en el obrador de casa y las nuevas experiencias con Thermomix® .

Vaig néixer en una família de pastissers i   sempre he estat envoltada de coses dolces i salades, per això el meu interès per la pastisseria i la cuina. Vull compartir amb vosaltres el que vaig aprendre a l’obrador de casa i les noves experiències a Thermomix® .

Arroz negro con calamares de lata en Thermomix®

05 April 2023

icon-clock Tiempo de preparación 01:00:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

05 April 2023
Categoría:

Un arroz fácil de preparar, económico y con el que sorprenderás a tus comensales.


Hoy os presento mi versión un poco cambiada de cookido, espero os guste y lo disfrutes . 


Si quieres hacerlo guiado aquí tienes el enlace de cookido.   :


Arroz con calamares en su tinta

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Ingredientes

  • 70 g de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 70 g de aceite de oliva
  • 3/4 latas de calamares en su tinta 250 g/300g
  • 60 g vino blanco
  • 300 g de arroz bomba
  • 800 g de caldo de pescado
  • 20/24 corazones de alcachofas previamente hervidos
  • 20/24 de cuerpos de gambas salteadas
  • Sal y pimienta al gusto
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Pasos de la receta

1 Paso

Ponemos en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite. Troceamos 2 seg/Vel 5 y sofreímos 5 min/120°C/vel1.

2 Paso

Añadimos los calamares con la tinta y el vino, programamos 1 min/ Varoma/ Vel 1 sin poner el cubilete para favorecerla evaporación del alcohol.

3 Paso

Incorporar el arroz, la sal y la pimienta, programamos 2 min/100°C/giro inverso/ Vel1

4 Paso

Añadimos el caldo y programamos 13 min/100°C/ giro inverso/vel1.


5 Paso

Ponemos en una fuente  las gambas y las alcachofas, añadimos el arroz y mezclamos, así con el mismo calor quedará todo caliente. 


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Puedes hacer todo a la mitad sin tocar el tiempo y así será para 2/3 comensales.El caldo de pescado lo haces en tu thermomix queda de 10.Puedes tenerlo hecho en el congelador y utilizar a conveniencia.

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05 April 2023
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