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Nací en el seno de una familia de pasteleros, siempre he estado entre repostería dulce y salada, por esto mi interés por la pastelería y la cocina. Quiero compartir con vosotros lo que aprendí en el obrador de casa y las nuevas experiencias con Thermomix® .

Vaig néixer en una família de pastissers i   sempre he estat envoltada de coses dolces i salades, per això el meu interès per la pastisseria i la cuina. Vull compartir amb vosaltres el que vaig aprendre a l’obrador de casa i les noves experiències a Thermomix® .

Nací en el seno de una familia de pasteleros, siempre he estado entre repostería dulce y salada, por esto mi interés por la pastelería y la cocina. Quiero compartir con vosotros lo que aprendí en el obrador de casa y las nuevas experiencias con Thermomix® .

Vaig néixer en una família de pastissers i   sempre he estat envoltada de coses dolces i salades, per això el meu interès per la pastisseria i la cuina. Vull compartir amb vosaltres el que vaig aprendre a l’obrador de casa i les noves experiències a Thermomix® .

Fideuá negra a mi manera by Thermomix®

04 July 2021
04 July 2021
Categoría:



La fideuá un plato tradicional, fácil de cocinar pero un poco laborioso, pero gracias a Thermomix® mucho más rápido. De recetas de fideuás hay muchas y esta es una de nuestra Plataforma Cookidoo, pero un poco a mi manera. Puedes hacerla guiada o como hago yo terminarla en una paellera.


Voy a darte las dos versiones por si eres usuario de cookidoo o por si quieres hacerla paso a paso. Al final de la receta tienes el enlace de cookido.


INGREDIENTES (6 personas)


FUMET:


-200/300 g de gamba fresca o gambones.


-1 cucharadita de pimentón.


-30 g de aceite.


-50 g de brandy.


-1000 g de agua.


SOFRITO Y FIDEUÁ:


-3 dientes de ajo.


-50 g de aceite de oliva.


-100 g de cebolla.


-100 g  de pimiento rojo.


-600 g de sepia a trozos.


-150 g de tomate triturado.


-4 cucharadas de pimiento choricero o polvo de ñoras.


-3/4 sobres de tinta de calamar congelada.


-2 cucharaditas de sal.


-500 g de fideo del 0.


PREPARACIÓN 


Fumet:


1- Pelamos las gambas, las reservamos y las cáscaras y cabezas las ponemos en el vaso.


2- Añadimos 30 g de aceite y programamos 3 min/120°C/Vel 1.


3- Agregamos el brandy 50 g, y sin poner el cubilete 1 min/varoma/Vel 1.


4- Incorporamos 1 litro de agua y programamos 15 min/100°C/ Vel 1. Colamos el fumet, con un colador de malla fina, reservamos. Aclaramos el vaso.


Sofrito y fideua


1- Poner en el vaso los ajos, la cebolla, el aceite y el pimiento rojo. Troceamos 3 seg/ Vel 5 y sofreímos 10 m/ 120°C/ giro inverso/ Vel 1.


2- Añadimos el tomate triturado y la pulpa del pimiento choricero, rehogamos 5 min/ 120°C/giro inverso/ Vel 1.


3-Incorporamos la sepia a trozos de 2 cm aprox y programamos 10 m/120°C/giro inverso/ Vel 1.


4- Agregamos el fumet reservado la tinta de calamar y la sal. 10 m/100°C/ giro inverso/Vel 1.


5 - Mientras esta el fumet calentando , en una paellera calentamos un poco de aceite y sofreímos los fideos sin dejar de remover hasta que queden dorados.


6- Añadimos el fumet, y los cuerpos de las gambas gambas dejamos cocer el tiempo que indica el paquete 4/ 6 min. 


7- Una vez finalizada, para que se levanten los fideos podemos dar un toque de horno o tapar rápidamente con papel albal.


Ya tenemos lista la FIDEUÁ.


Si quieres hacer cocina guiada, te comparto el enlace y cuando llegues al paso nº 4 del sofrito empieza en tu paellera.




https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r449418 


Espero que te guste y que disfrutes de la fideuá. Si tienes dudas o quieres ver una demostración del TM6 , puedes contactarme desde esta misma página, estaré encantada de atenderte.


@carmetathermo

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04 July 2021
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