Soy Mila Moreno, comercial de Thermomix® . Farmacéutica y especialista en Nutrición. Bienvenidos a mi blog sobre Thermomix® Y SALUD. Con Thermomix® puedes preparar diferentes menús aptos para dietas de adelgazamiento, control de colesterol, de ácido úrico, preparar masas sin gluten, sin lactosa... Thermomix® para una cocina sana, variada y equilibrada.
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Croquetas de espinacas con piñones y pasas, con Thermomix® .
13 January 2017 Estas croquetas son las que más nos gustan en casa. Siempre procuro tener unas pocas congeladas. Si os gusta las espinacas a la catalana, probar estas croquetas.INGREDIENTES:
Solicita demostración - 1 cebolla
- 1 puerro
- 2 o 3 dientes de ajo
- Piñones y pasas
- 100 g de beicon a trocitos o jamón serrano
- 80 g de aceite de oliva
- 50 g de mantequilla
- 400 g de espinacas (pueden ser congeladas)
- 170 g de harina
- 600 g de leche
- Sal, pimienta y nuez moscada.
- Trocear el puerro, cebolla y dientes de ajo junto con 40 g de aceite 4 seg/velocidad 5
- Sofreír 6 min/temp varoma/veloc cuchara.
- Añadimos los piñones y el beicon y repetimos 6 min/temp varoma/veloc cuchara.
- Posteriormente añadimos las espinacas, la sal y la pimienta y sofreímos 5 min/temp varoma/veloc cuchara.
- Añadir las pasas y programar 3 min/Varoma/cuchara.
- Una vez terminado el tiempo escurrir en el cestillo y dejar reposar durante diez minutos.
- Añadir el aceite restante, 40 g y la mantequilla y calentar 1 min/100 º/veloc 1
- Incorporar la harina y sofreír 3 min/varoma/veloc 2
- Incorporar la leche, rectificar de sal, pimienta y añadir un poco de nuez moscada. Mezclar 20 seg/veloc 7
- Añadimos una cucharada de espinacas reservadas a la mezcla y programar 8 min/100º/veloc 4.
- Añadir el resto de espinacas, remover con la espatula y reservar en nevera hasta que la masa endurezca. Unas 8 horas.
- Una vez fría la masa, dar forma a las croquetas, pasar por huevo batido, pan rallado y freír en abundante aceitede oliva. LISTAS!!!