Soy Mila Moreno, comercial de Thermomix® . Farmacéutica y especialista en Nutrición. Bienvenidos a mi blog sobre Thermomix® Y SALUD. Con Thermomix® puedes preparar diferentes menús aptos para dietas de adelgazamiento, control de colesterol, de ácido úrico, preparar masas sin gluten, sin lactosa... Thermomix® para una cocina sana, variada y equilibrada.
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Mila Moreno Solsona
Soy Mila Moreno, comercial de Thermomix® . Farmacéutica y especialista en Nutrición. Bienvenidos a mi blog sobre Thermomix® Y SALUD. Con Thermomix® puedes preparar diferentes menús aptos para dietas de adelgazamiento, control de colesterol, de ácido úrico, preparar masas sin gluten, sin lactosa... Thermomix® para una cocina sana, variada y equilibrada.
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Miniquiches de espárragos verdes trigueros y queso brie con Thermomix®
15 November 2020Me encantan estas miniquiches con espárragos verdes trigueros, junto con mi quiche de espinacas éstas son mis dos preferidas. En esta receta y si tenéis tiempo hacerla tal cual preparando la masa. Pero si no tenéis tiempo podéis saltaros el paso de preparar la masa y utilizar las obleas de las empanadillas tipo "La Cocinera" que ya venden el el super y ya están recortadas redondas para utilizar en un molde tipo el de la foto.
En mi blog también tenéis unas tartaletas de queso brie con salsa de chile y mermelada de frambuesa. Y es que este tipo de tartaletas o quiches van genial a modo de entrantes o para comidas tipo buffet. Esta ultima receta tiene un vídeo explicativo. Venga probarlas y me contáis.
INGREDIENTES: 12 Miniquiches
- 12 espárragos verdes (sin la parte dura)
- 170 g de harina de repostería
- 80 g de mantequilla muy fría
- 40 g de agua muy fría
- 1 cucharadita de sal
- ½ cucharadita de azúcar
- 1 cucharadita de levadura química en polvo (opcional)
- 3 huevos
- 30 g de leche
- 70 g de nata
- 2 pellizcos de pimienta molida
- 1 pellizco de nuez moscada molida
- 100 g de queso brie en dados de aprox. 1 cm
PREPARACION:
- Precaliente el horno a 180°C. Unte con mantequilla los huecos de un molde para 12 muffins y reserve. Corte los espárragos en rodajas diagonales de 1 cm y reserve por separado las puntas.
Masa:
- Ponga en el vaso la harina de repostería, la mantequilla, el agua fría, ½ cucharadita de sal, el azúcar y la levadura y mezcle 15 seg/vel 6. Retire la masa del vaso, forme un cilindro y, después, córtelo en 12 rodajas. Extienda cada rodaja entre 2 láminas de papel de hornear hasta obtener un círculo de aprox. Ø 10 cm y cubra con cada una el interior de cada hueco del molde preparado. Pinche el fondo de la masa con un tenedor y reserve en el congelador durante 10 minutos.
Relleno:
- Reparta en los huecos del molde los espárragos troceados (reserve las puntas) y hornee durante 12 minutos (180°C).
- Ponga en el vaso los huevos, la leche, la nata, ½ cucharadita de sal, la pimienta y la nuez moscada y mezcle 30 seg/vel 4.
- Cuando termine el tiempo del horno y, con cuidado de no quemarse, reparta en los huecos el queso, las puntas de los espárragos reservadas y rellene con la mezcla del vaso.
- Hornee durante 15-18 minutos (180°C) o hasta que estén doradas. Sirva templadas o frías. LISTO!!!