Soy Mila Moreno, comercial de Thermomix® . Farmacéutica y especialista en Nutrición. Bienvenidos a mi blog sobre Thermomix® Y SALUD. Con Thermomix® puedes preparar diferentes menús aptos para dietas de adelgazamiento, control de colesterol, de ácido úrico, preparar masas sin gluten, sin lactosa... Thermomix® para una cocina sana, variada y equilibrada.
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Croquetas de gambas carabineros, con Thermomix®
13 January 2017Que buenas están estas croquetas. El truco es preparar un fumet con la leche, las cabezas y las pieles de las gambas, de esta forma las croquetas quedan con un sabor a gambas perfecto. Están riquísimas, probarlas.
INGREDIENTES:
- 300 g de gambas carabineras cruda (puede ser congelada)
- 50 g de aceite de oliva
- 100 g de mantequilla
- 30 g de brandy, opcional
- 170 g de harina
- 600 g de leche
- Sal y pimienta al gusto
- 2 o tres dientes de ajo (opcional)
- 200 g de harina
- 200 g de pan rallado
- 2 huevos
- 300 g de aceite para freír
- Pelar las gambas y reservar las cabezas y pieles. Cortar los cuerpos a trocitos y reservarlos.
- Poner dos o tres dientes de ajo en el vaso y triturar 3 seg/vel 7. Añadir ahora 30 g de aceite. Calentar el aceite con el ajo 5 min/100º/ veloc 2
- Añadir los cuerpos troceados de las gambas y sofreír 3 min/temp varoma/giro inverso/veloc cuchara. En este paso se puede añadir un chorrito de brandy (opcional) Reservar las gambas y el aceite por separado.
- Hacer un fumet, añadiendo la leche al vaso y añadir las cabezas y las pieles de las gambas. Programar 8 min/ 100ºC/ veloc 4, Colar la leche y reservar.
- Añadir ahora el aceite reservado y la mantequilla, programar 3 min/temp varoma/veloc. 4
- Añadir la harina, programar 3 min/100º/veloc 2 Es importante tostar la harina.
- Añadir el fumet, la sal y la pimienta. Programar 15 seg/veloc. 7 para mezclar y posteriormente programar 10 min/100º/vel. 4 Dejar reposar 5 minutos. Añadir las gambas y enfriar la masa 8 horas en la nevera. Una buena opción es dejar la masa en una manga pastelera.
- Una vez fría la masa, dar forma a las croquetas, cortando la punta de la manga pastelera con un diámetro de unos 3 cm para ir apretando la manga y formar cilindros sobre una bandeja con la harina, cortar con las tijeras el cilindro en porciones y en un momento estarán preparadas las croquetas. Rebozar en esa harina, pasar por huevo batido, pan rallado y freír en un cazo pequeño con abundante aceite de oliva. Dejar escurrir sobre papel de cocina y LISTAS!!!