advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Barcelona Centro

Mila Moreno Solsona

Soy Mila Moreno, comercial de Thermomix® . Farmacéutica y especialista en Nutrición. Bienvenidos a mi blog sobre Thermomix® Y SALUD. Con Thermomix® puedes preparar diferentes menús aptos para dietas de adelgazamiento, control de colesterol, de ácido úrico, preparar masas sin gluten, sin lactosa... Thermomix® para una cocina sana, variada y equilibrada.

Soy Mila Moreno, comercial de Thermomix® . Farmacéutica y especialista en Nutrición. Bienvenidos a mi blog sobre Thermomix® Y SALUD. Con Thermomix® puedes preparar diferentes menús aptos para dietas de adelgazamiento, control de colesterol, de ácido úrico, preparar masas sin gluten, sin lactosa... Thermomix® para una cocina sana, variada y equilibrada.

Comprar Thermomix®

Pastel de Sant Jordi de frutos rojos o fresas, con Thermomix®

20 April 2017
20 April 2017
Categoría:
Este pastel, o tarta helada de fresa o de frutos rojos suele gustar a todos.Al hacer la plancha del bizcocho genovés, dependiendo del molde que utilicemos nos puede sobrar bizcocho que podemos provechar para ponerlo en los bordes del pastel, en lugar de los melindros.Otra sugerencia, es que cuando tengáis tiempo, podéis tener el pastel hecho en el congelador y el día de servirlo, es cuando yo recomiendo poner los melindros de alrededor y el coulis de fresa por encima, quedará con un acabado prefecto.Podéis hacerlo de otras frutas, como piña, mango....Probarlo y me contáis.INGREDIENTES:Para el Genovés:
  • 4 huevos.
  • 120 g de azúcar.
  • 120 g de harina de repostería.
  • 1 pellizco de sal.
Para el Merengue:
  • 60 g de clara de huevo.
  • 60 g de azúcar glas.
  • 3-4 gotas de limón.
  • 1 pellizco de sal.
Para la Mousse de fresas o frutos rojos:
  • 250 g de fresas o frutos rojos
  • 100 g de merengue francés.
  • 4 hojas gelatina.
  • 200 g nata con 35% de materia grasa.
Para el Coulis de fresas
  • 200 g de fresas.
  • 1 cucharada de jerez.
  • 100 g azúcar.
PREPARACIÓN:
  1. En primer lugar hacemos una plancha de bizcocho genovés, tal y como indica la receta del libro Fácil y Saludable “bizcocho genovés”.
  2. Cortamos una base del tamaño del molde escogido y la ponemos en el fondo. Reservamos.
  3. Preparamos el merengue, (el Vaso tiene que estar muy limpio y seco) montando con la mariposa la clara de huevo con el pellizco de sal y las gotas de limón 1 min/vel. 4. 
  4. Cuando la clara está montada bajamos la velocidad al 3.5 y con el Thermomix® en marcha, vamos añadiendo poco a poco el azúcar por el bocal sin parar de batir al menos durante 5 minutos o hasta que el merengue quede consistente. Reservamos en la nevera.
  5. Trituramos las fresas para la mousse, durante unos 15 seg/vel 10.
  6. Hidratamos las hojas de gelatina en un bol con agua.
  7. Montamos la nata con la mariposa. Sin tiempo, hay que vigilar hasta que la veamos montada.
  8. Calentamos un poco del puré de fresas 2 min/100ºC/vel cuchara y mientras se va calentando añadimos las hojas de gelatina bien escurridas. Una vez la gelatina se ha desecho añadimos el resto del puré de fresas.
  9. Retiramos del vaso, añadimos el merengue y mezclamos con la espátula con suavidad y por último incorporamos la nata montada. Todo bien mezclado con la espátula.
  10. Vertemos la mousse de fresas sobre el molde que tenemos reservado y dejamos enfriar toda una noche en la nevera.
  11. Una hora antes de desmoldar va muy bien meterlo en el congelador para que nos cueste menos desmoldarlo.
  12. Por último, preparamos el coulis de fresas, para ello ponemos en el vaso todos los ingredientes y trituramos 15 seg/vel 5-10 progresivamente.
  13. Bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso y programamos 5 min/90º/vel 2. Lo dejamos enfriar.
  14. De mientras, desmoldamos y colocamos los melindros alrededor sujetándolos con una cinta alrededor, en este caso de la "Senyera Catalana" porque es el pastel de Sant Jordi y con una rosa.
  15.  Por ultimo, vertemos el coulis frío sobre la mousse. LISTO!!!
Si tienes alguna pregunta o quieres ver una demostración, puedes ponerte en contacto conmigo, haciendo click aquí.
Solicita demostración
20 April 2017
icon-print-2