Soy Mila Moreno, comercial de Thermomix® . Farmacéutica y especialista en Nutrición. Bienvenidos a mi blog sobre Thermomix® Y SALUD. Con Thermomix® puedes preparar diferentes menús aptos para dietas de adelgazamiento, control de colesterol, de ácido úrico, preparar masas sin gluten, sin lactosa... Thermomix® para una cocina sana, variada y equilibrada.
Home › Delegación Barcelona Centro › Mila Moreno Solsona › Postres y dulces › Almíbar, Jarabe de Azúcar o Sirope para humedecer o calar bizcochos. Con Thermomix®
Te ayuda
Te inspira
Thermomix® Barcelona Centro
Mila Moreno Solsona
Soy Mila Moreno, comercial de Thermomix® . Farmacéutica y especialista en Nutrición. Bienvenidos a mi blog sobre Thermomix® Y SALUD. Con Thermomix® puedes preparar diferentes menús aptos para dietas de adelgazamiento, control de colesterol, de ácido úrico, preparar masas sin gluten, sin lactosa... Thermomix® para una cocina sana, variada y equilibrada.
¿Quieres que te llame Mila Moreno Solsona?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Mila Moreno Solsona por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Almíbar, Jarabe de Azúcar o Sirope para humedecer o calar bizcochos. Con Thermomix®
08 October 2017Una buena forma de obtener un bizcocho jugoso y delicioso es preparando un almíbar.
Los almíbares son de mucha utilidad en repostería y dependiendo de su densidad tienen diferentes usos. Los más comunes son:
- Para endulzar preparaciones se utilizan los de consistencia ligera.
- Para humedecer o remojar tartas o bizcochos se emplea la consistencia media y
- Para barnizar, dar brillo a las frutas o dar efecto glaseado el de consistencia gruesa.
Comentaros que a los almíbares también les podéis dar sabor:
- con licor, ron aguardiente, amaretto, licor de café...
- con esencias, de vainilla, de naranja, de almendras, coco
- con especies dulces, canela, clavos de olor, jengibre, anis
- con café instantaneo
- con frutas, añadiendo piel de naranja, limón, piña o trozos de fruta
- con hierbas aromáticas, hojas de menta, hierbabuena..
Estos almibares se pueden conservar en el frigorífico durante mucho tiempo en recipientes de vidrio con tapa.
INGREDIENTES:
- Azúcar
- Agua
PREPARACIÓN:
Almíbar Ligero o Delgado. Por 1 medida de azúcar se agregan 3 de agua.
Almíbar Medio o de consistencia moderada. Por 1 medida de azúcar se agregan 2 de agua.
Almíbar Espeso o Grueso. Por 1 medida de azúcar se agrega 1 de agua.- Poner en todos los casos el azúcar y el agua en el vaso del Thermomix® y programar 10 min/100ºC/ veloc 1 Podéis variar mas o menos minutos según la consistencia que queráis lograr.
- dejar enfriar un poco y si es de cobertura pintar con un pincel la tarta o bizcocho. LISTO!!!