Soy Mila Moreno, comercial de Thermomix® . Farmacéutica y especialista en Nutrición. Bienvenidos a mi blog sobre Thermomix® Y SALUD. Con Thermomix® puedes preparar diferentes menús aptos para dietas de adelgazamiento, control de colesterol, de ácido úrico, preparar masas sin gluten, sin lactosa... Thermomix® para una cocina sana, variada y equilibrada.
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Mila Moreno Solsona
Soy Mila Moreno, comercial de Thermomix® . Farmacéutica y especialista en Nutrición. Bienvenidos a mi blog sobre Thermomix® Y SALUD. Con Thermomix® puedes preparar diferentes menús aptos para dietas de adelgazamiento, control de colesterol, de ácido úrico, preparar masas sin gluten, sin lactosa... Thermomix® para una cocina sana, variada y equilibrada.
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All i oli con Thermomix® , el auténtico sin huevo
18 December 2016Yo siempre he visto a mi tía hacer el all i oli con un mortero y sinceramente no es fácil , yo al menos hasta que no tuve el Thermomix® no conseguí hacerlo. Aun con todo, os explico un par de trucos:
- El primero, es que al triturar los ajos con el aceite, el limón y la sal tiene que quedar una masa muy fina y muy bien triturada, por lo que yo bajo todo con la espátula y repito la operación.
- Y segundo, los ajos tienen que ser frescos del año. A pesar de que mi tía no le ponía limón, yo le pongo la mitad de lo que dice esta receta. El limón ayuda a que quede mas duro y consistente. Animaros porque con estos trucos os quedará perfecto.
INGREDIENTES:
- 250 g aceite de girasol, o de oliva suave
- 20 g zumo de limón
- 50 g aceite de oliva virgen extra
- 50 g ajos , pelados
- 1 cucharadita sal
- Coloque una jarra sobre la tapa del Thermomix® , pulse la función balanza y pese el aceite de girasol. Reserve.
- Ponga en el vaso el zumo de limón, el aceite de oliva, los ajos y la sal. Programe 3 minutos, velocidad 5. Con la espátula, baje los restos de la mezcla de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas. (yo repito esta operación)
- Coloque la mariposa en las cuchillas. Cierre el vaso y ponga el cubilete. Programe 4 minutos, velocidad 3, vierta el aceite reservado, poco a poco, sobre la tapa, sin quitar el cubilete. El aceite irá cayendo a hilo dentro del vaso.
- Con la espátula, baje los restos de alioli de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas y programe 10 segundos, velocidad 2 1/2. LISTO!!!