Soy Mila Moreno, comercial de Thermomix® . Farmacéutica y especialista en Nutrición. Bienvenidos a mi blog sobre Thermomix® Y SALUD. Con Thermomix® puedes preparar diferentes menús aptos para dietas de adelgazamiento, control de colesterol, de ácido úrico, preparar masas sin gluten, sin lactosa... Thermomix® para una cocina sana, variada y equilibrada.
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Mila Moreno Solsona
Soy Mila Moreno, comercial de Thermomix® . Farmacéutica y especialista en Nutrición. Bienvenidos a mi blog sobre Thermomix® Y SALUD. Con Thermomix® puedes preparar diferentes menús aptos para dietas de adelgazamiento, control de colesterol, de ácido úrico, preparar masas sin gluten, sin lactosa... Thermomix® para una cocina sana, variada y equilibrada.
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Crema de chirivía y manzana con Thermomix®
23 October 2020La chirivía, también conocida por la "raíz del invierno", es una gran desconocida. Se parece a la zanahoria pero mas blanca y su sabor es más dulce y algo terroso, con un aroma anisado.
La chirivía es útil en dietas de adelgazamiento por su alto contenido en fibra que sacia; minerales y vitaminas, especialmente potasio y vitamina C.
Contiene también ácido fólico y vit B9 por lo que es ideal durante el embarazo y lactancia. Es beneficiosa en dietas en las que queremos bajar el colesterol o la tensión arterial. Así que os animo a incluir esta hortaliza en la despensa y preparar cremas, caldos, asada o cruda pelándola bien.
INGREDIENTES:
- 380 g de chirivías en trozos
- 250 g de puerros en rodajas
- 2 manzanas Golden peladas y descorazonadas
- 40 g de aceite de oliva
- 2 cucharadas de curry en polvo
- 500 g caldo de verduras
- 200 g de leche
- 100 g de vino blanco
- 1 cucharadita de sal
- 1 - 2 pellizcos de pimienta molida
PREPARACIÓN:
- Ponga en el vaso las chirivías y trocee 3 seg/vel 5.
- Añada los puerros, 1 manzana en trozos, el aceite de oliva y el curry en polvo y trocee 5 seg/vel 4. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y programe 6 min/100°C/vel 2.
- Añada el caldo, la leche, el vino, la sal y la pimienta y programe 15 min/100°C/vel 1. Cuando termine, triture 1 min/vel 10. Sirva con dados de manzana (aprox. 0,5 cm) como acompañamiento. LISTA!!!