Soy Mila Moreno, comercial de Thermomix® . Farmacéutica y especialista en Nutrición. Bienvenidos a mi blog sobre Thermomix® Y SALUD. Con Thermomix® puedes preparar diferentes menús aptos para dietas de adelgazamiento, control de colesterol, de ácido úrico, preparar masas sin gluten, sin lactosa... Thermomix® para una cocina sana, variada y equilibrada.
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Soy Mila Moreno, comercial de Thermomix® . Farmacéutica y especialista en Nutrición. Bienvenidos a mi blog sobre Thermomix® Y SALUD. Con Thermomix® puedes preparar diferentes menús aptos para dietas de adelgazamiento, control de colesterol, de ácido úrico, preparar masas sin gluten, sin lactosa... Thermomix® para una cocina sana, variada y equilibrada.
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MENÚ COMPLETO CON VAROMA: CREMA DE VERDURAS Y POLLO AL VAPOR CON SALSA SUPREMA, CON Thermomix®
06 March 2014 Receta combinada con el Varoma. Se prepara al mismo tiempo el primer plato y el segundo. Útil para optimizar tiempo, para dejar la comida preparada para el día siguiente o para llevar. Receta muy sana, apta para dietas de adelgazamiento y para control del colesterol.Es la receta que suelo hacer en la primera demostración, y es la crema de verduras que mas me gusta, pruebala y me cuentas.INGREDIENTES PARA 4 RACIONES:
Solicita demostración - 400 g de calabacín sin pelar
- 600 g de contramuslos de pollo deshuesados, sin piel y cortados a tiras
- sal, pimienta molida
- 50 g aceite de oliva
- 1 cebolla (de 200 g) y 1 diente de ajo
- 1 bandeja de verduras para el caldo (suele llevar zanahorias, nabo, apio, puerro)
- 3 patatas cortadas en trozos
- hierbas aromáticas y pimentón dulce
- 20 g mantequilla
- 100 g nata cocinar
- 1-2 cucharadas de mostaza a la antigua ( con semillas)
- 1 yema de huevo
- Utilice un pelador de verduras para cortar las zanahorias longitudinalmente en tiras y reserve la parte central para la crema. Corte el calabacín por la mitad longitudinalmente, retire la parte central y reserve para la crema, después haga tiras igualmente con el pelador de manera que cada tira tenga parte verde de la piel. coloque las tiras de las dos verduras en la bandeja Varoma. Ponga en el recipiente Varoma las tiras de pollo, espolvoree con sal, pimienta, pimentón dulce, orégano o hierbas aromáticas y riegue con un chorrito de aceite. Tape y reserve.
- Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, el puerro y el aceite y trocee 5 seg/vel 5. Después, sofría 7 min/100ºC/vel 1.
- Añada los corazones reservados de las zanahorias, el apio, el nabo y trocee 5 seg/vel 5.
- Agregue el agua, la cucharadita de sal, ponga en el cestillo los trozos del calabacín y encima los trozos de las patatas e introduzca el cestillo en el vaso. Sitúe el Varoma en su posición y programe 30 min/Varoma/vel 1.
- Retire el Varoma e inserte la muesca de la espátula para extraer el cestillo. Ponga la mayor parte de las patatas en la fuente de servir y añada el resto de las patatas y del calabacín al vaso. Triture 1 min/ vel progresiva 5-10.
- Vierta la crema de verduras en una sopera dejando en el vaso un poco para hacer la salsa suprema.
- Añada al vaso la mantequilla, la nata, la mostaza, la yema del huevo, un pellizco de sal y un pellizco de pimienta, perejil opcional y mezcle 30 seg/vel 5.
- Programe 2 min/100ºC/vel 2, y vierta la salsa en una salsera para acompañar el pollo con patatas y tallarines de calabacín y zanahorias que colocamos en la fuente. LISTO!!!