Soy Mila Moreno, comercial de Thermomix® . Farmacéutica y especialista en Nutrición. Bienvenidos a mi blog sobre Thermomix® Y SALUD. Con Thermomix® puedes preparar diferentes menús aptos para dietas de adelgazamiento, control de colesterol, de ácido úrico, preparar masas sin gluten, sin lactosa... Thermomix® para una cocina sana, variada y equilibrada.
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Mila Moreno Solsona
Soy Mila Moreno, comercial de Thermomix® . Farmacéutica y especialista en Nutrición. Bienvenidos a mi blog sobre Thermomix® Y SALUD. Con Thermomix® puedes preparar diferentes menús aptos para dietas de adelgazamiento, control de colesterol, de ácido úrico, preparar masas sin gluten, sin lactosa... Thermomix® para una cocina sana, variada y equilibrada.
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La mejor sopa de pescado con Thermomix®
25 November 2017Como nos gusta en casa esta sopa de pescado. Se prepara con un fumet de gambas, lleva el típico sofrito y un poco de arroz, gambas, rape, almejas y huevo duro.
Está excelente, así que probarla y me contáis.
Comentaros que cuando la preparo para un día especial, como la Navidad o que tengo invitados le añado una cigala para cada plato y queda mas de fiesta.
INGREDIENTES:
- 300 g de almejas
- 250 g gambas rojas que pueden ser congeladas
- 1000 g de agua
- 100 g pimiento rojo
- 100 g pimiento verde
- 150 g de cebolla
- 1 diente de ajo
- 200 g de tomate triturado o 2 tomates maduros
- 70 g de aceite de oliva virgen extra
- 1 hoja de laurel
- sal, pimienta
- 60 g de arroz
- 300 g de filete de rape sin espinas
- 2 huevos
PREPARACIÓN:
- Dejar las almejas en remojo con agua y sal
- Pelar las gambas y poner las cascaras y las cabezas en el vaso del Thermomix® . Reservar los cuerpos de las gambas aparte. Añadir 1000 g de agua en el vaso y programar 5 min/100ºC/veloc 4. Cuele el fumet con el cestillo y reserve.
- Lavar bien el vaso y la tapa del Thermomix® .
- Añadir el pimiento rojo, verde, diente de ajo, cebolla y trocear 4 seg/veloc 4. Añadir el tomate y triturar 15 seg/veloc 10. A continuación incorporar el aceite y sofreír 7 min/ temp Varoma/ veloc 1
- Añadir los 1000 g del fumet, una cucharadita de sal, una hoja de laurel, un pellizco de pimienta y programar 7 min/ temp Varoma/ veloc 1.
- Mientras tanto enjuagar las almejas, envolver los huevos en film transparente, salpimentar los filetes de pescado y colocar las almejas en el recipiente varoma y los huevos y los filetes de pescado arriba en la bandeja del varoma. Reservar.
- Cuando acabe el tiempo programado, echar el arroz al vaso, y colocar el recipiente varoma sobre la tapa, programar 15 min/temp Varoma/ veloc 1.
- Para acabar, retirar el recipiente varoma, echar en el vaso los cuerpos de las gambas o las cigalas y dejar reposar unos minutos.
- Poner en una sopera las almejas, el rape troceado, y vuelque la sopa, trocee los huevos y echelos también. LISTA!!!