Soy Mila Moreno, comercial de Thermomix® . Farmacéutica y especialista en Nutrición. Bienvenidos a mi blog sobre Thermomix® Y SALUD. Con Thermomix® puedes preparar diferentes menús aptos para dietas de adelgazamiento, control de colesterol, de ácido úrico, preparar masas sin gluten, sin lactosa... Thermomix® para una cocina sana, variada y equilibrada.
Home › Delegación Barcelona Centro › Mila Moreno Solsona › Sopas y cremas › Crema de gambón con Thermomix® , buenísima
Mila Moreno Solsona
Soy Mila Moreno, comercial de Thermomix® . Farmacéutica y especialista en Nutrición. Bienvenidos a mi blog sobre Thermomix® Y SALUD. Con Thermomix® puedes preparar diferentes menús aptos para dietas de adelgazamiento, control de colesterol, de ácido úrico, preparar masas sin gluten, sin lactosa... Thermomix® para una cocina sana, variada y equilibrada.
¿Quieres que te llame Mila Moreno Solsona?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Mila Moreno Solsona por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Crema de gambón con Thermomix® , buenísima
03 December 2017Esta crema de gambones o gambas una vez la hayáis probado ya se quedará en vuestra cocina como receta favorita.
Con el fumet que se hace con las cabezas de las gambas y el sofrito queda muy rica. Probarla y me contáis.
INGREDIENTES:
- 50 g de arroz de grano redondo
- 1000 g de gambones
- 1100 g de agua
- 250 g de zanahoria en trozos
- 150 g de cebolleta en cuartos
- 2 dientes de ajo
- 50 g de aceite de oliva
- 25 g de mantequilla
- 100 g de coñac
- 200 g de tomate triturado en conserva
- 1 pellizco de hebras de azafrán
- 1 cucharadita de sal
- 10 gotas de tabasco
PREPARACIÓN:
- Ponga el arroz en el vaso y muela 20 seg/veloc 10. Retire a un bol y reserve.
- Pele los gambones y reserve también las cáscaras y cabezas.
- Ponga en el vaso 1000 g de agua y las cáscaras y cabezas de los gambones. Programe 14 min/ 100ºC/veloc 1. Cuele el fumet a través de un colador de malla fina y reserve. Lave el vaso.
- Ponga en el vaso la zanahoria, la cebolleta, el ajo, el aceite y la mantequilla. Trocee 3 seg/veloc 5 y sofría 7 min/ 120ºC/ veloc 1 (7 min/Varoma/ veloc 1)
- Añada el coñac y, sin poner el cubilete, programe 1 min/ Varoma/veloc 1.
- Incorpore el tomate y el arroz molido. Programe 6 min/ 100ºC/veloc 1.
- Agregue el azafrán, la sal, y el fumet reservado. Programe 7 min/100ºC/veloc 1
- Incorpore 100 g de agua. Triture 1 min/veloc 10 y programe 4 min/100ºC/veloc 1.
- Incorpore los gambones pelados y el tabasco y deje reposar 2 min dentro del vaso. Vierta en boles o platos hondos y LISTA!!!