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Thermomix® Barcelona Centro

Olga Castaño Fernandez

Hace mucho tiempo que intento llegar a mis clientes y amigos a través de un blog y por fin Vorwerk me ofrece la posibilidad de hacerlo de una forma fácil. Espero poder ofreceros mis consejos, transmitiros mi entusiasmo por esta fabulosa máquina y demostraros que es imprescindible en vuestras cocinas.  

Hace mucho tiempo que intento llegar a mis clientes y amigos a través de un blog y por fin Vorwerk me ofrece la posibilidad de hacerlo de una forma fácil. Espero poder ofreceros mis consejos, transmitiros mi entusiasmo por esta fabulosa máquina y demostraros que es imprescindible en vuestras cocinas.  

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CREMA DE RAPE Y GAMBAS, CON Thermomix®

18 January 2021
18 January 2021
Categoría:


Las cremas calientes son muy apropiadas para esta época del año. En mi congelador siempre hay gambas y rape congelado. Lo compro fresco a Peixos  Àngels, mi pescatera de confianza del Mercat de la Mercè y luego lo congelo. Es un pescado al que creo no le afecta mucho en el sabor el proceso de congelación.


Dicho y hecho, miro en cookidoo, miro en mi frigorífico y...¡Comida de domingo resuelta!


Solo me haría falta, que no tengo, el caldo de pescado y, como tengo Thermomix® Friend lo voy elaborando en paralelo. De hecho lo que hago es un concentrado de caldo de pescado y así ya tengo para otras veces.


¡Una botella de cava y a disfrutar!


Ingredientes


500 g de gambas arroceras crudas enteras


450 - 500 g de cola de rape sin piel con hueso


800 g de agua


1 zanahoria pelada cortada en trozos (aprox. 70 g)


1 puerro (solo la parte blanca) cortado en rodajas (aprox. 60 g)


3 dientes de ajo


50 g de aceite de oliva virgen extra


50 g de brandy


200 g de tomate triturado en conserva


1 cucharada de arroz de grano redondo


1 pellizco de hebras de azafrán


2 pastillas de concentrado de caldo de pescado que he preparado en Thermomix® Friend en el paso de la coción a temperatura Varoma. 


8 gotas de tabasco si gusta un toque picante


Preparación 


Pele las gambas y reserve también las cabezas y las cáscaras. Corte la carne del rape en dados (3 cm) y reserve también el hueso.


Ponga en el vaso las cáscaras de las gambas, el hueso de rape partido en trozos y 500 g de agua y programe 7 min/100°C/vel 1. Cuele el fumet con el cestillo sobre un bol y resérvelo. Deseche las cáscaras y cabezas de las gambas y los huesos de rape.


Aclare el vaso. Ponga la zanahoria, el puerro, los ajos y el aceite y trocee 3 seg/vel 5. A continuación, rehogue 6 min/120°C/vel 1.


Añada el brandy y rehogue 1 min/120°C/vel 1 sin poner el cubilete para facilitar la evaporación del alcohol.


Incorpore el tomate y el arroz y programe 5 min/120°C/vel 1.


Agregue el azafrán, las pastillas de caldo, el fumet reservado y 200 g de agua. Programe 6 min/100°C/vel 1.


Añada los 100 g de agua restantes para bajar la temperatura y triture 30 seg/vel 5-10 progresivamente. Programe 3 min/100°C/vel 1.


Añada las gambas, el rape y el tabasco y programe 1 min/100°C//vel . Vierta en una sopera y sirva bien caliente.

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18 January 2021
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