Hace mucho tiempo que intento llegar a mis clientes y amigos a través de un blog y por fin Vorwerk me ofrece la posibilidad de hacerlo de una forma fácil. Espero poder ofreceros mis consejos, transmitiros mi entusiasmo por esta fabulosa máquina y demostraros que es imprescindible en vuestras cocinas.
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Olga Castaño Fernandez
Hace mucho tiempo que intento llegar a mis clientes y amigos a través de un blog y por fin Vorwerk me ofrece la posibilidad de hacerlo de una forma fácil. Espero poder ofreceros mis consejos, transmitiros mi entusiasmo por esta fabulosa máquina y demostraros que es imprescindible en vuestras cocinas.
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CREMA DE RAPE Y GAMBAS, CON Thermomix®
18 January 2021Las cremas calientes son muy apropiadas para esta época del año. En mi congelador siempre hay gambas y rape congelado. Lo compro fresco a Peixos Àngels, mi pescatera de confianza del Mercat de la Mercè y luego lo congelo. Es un pescado al que creo no le afecta mucho en el sabor el proceso de congelación.
Dicho y hecho, miro en cookidoo, miro en mi frigorífico y...¡Comida de domingo resuelta!
Solo me haría falta, que no tengo, el caldo de pescado y, como tengo Thermomix® Friend lo voy elaborando en paralelo. De hecho lo que hago es un concentrado de caldo de pescado y así ya tengo para otras veces.
¡Una botella de cava y a disfrutar!
Ingredientes
500 g de gambas arroceras crudas enteras
450 - 500 g de cola de rape sin piel con hueso
800 g de agua
1 zanahoria pelada cortada en trozos (aprox. 70 g)
1 puerro (solo la parte blanca) cortado en rodajas (aprox. 60 g)
3 dientes de ajo
50 g de aceite de oliva virgen extra
50 g de brandy
200 g de tomate triturado en conserva
1 cucharada de arroz de grano redondo
1 pellizco de hebras de azafrán
2 pastillas de concentrado de caldo de pescado que he preparado en Thermomix® Friend en el paso de la coción a temperatura Varoma.
8 gotas de tabasco si gusta un toque picante
Preparación
Pele las gambas y reserve también las cabezas y las cáscaras. Corte la carne del rape en dados (3 cm) y reserve también el hueso.
Ponga en el vaso las cáscaras de las gambas, el hueso de rape partido en trozos y 500 g de agua y programe 7 min/100°C/vel 1. Cuele el fumet con el cestillo sobre un bol y resérvelo. Deseche las cáscaras y cabezas de las gambas y los huesos de rape.
Aclare el vaso. Ponga la zanahoria, el puerro, los ajos y el aceite y trocee 3 seg/vel 5. A continuación, rehogue 6 min/120°C/vel 1.
Añada el brandy y rehogue 1 min/120°C/vel 1 sin poner el cubilete para facilitar la evaporación del alcohol.
Incorpore el tomate y el arroz y programe 5 min/120°C/vel 1.
Agregue el azafrán, las pastillas de caldo, el fumet reservado y 200 g de agua. Programe 6 min/100°C/vel 1.
Añada los 100 g de agua restantes para bajar la temperatura y triture 30 seg/vel 5-10 progresivamente. Programe 3 min/100°C/vel 1.
Añada las gambas, el rape y el tabasco y programe 1 min/100°C//vel . Vierta en una sopera y sirva bien caliente.